親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

中正預校老師集體控訴 軍文和諧不復見?

2019-08-18 13:28聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

中正預校發生校長、教育長、政戰主任因老師集體檢控,同時遭到國防部申誡調職。預校的老師由預校自行辦理甄選,由於待遇與福利佳,向來競逐者眾,軍文關係向來良好。發生老師檢控校方三長案,堪稱是創校以來首例。

中正預校創立時,是以軍官學校的預備學校為定位,與一般士官學校地位不同,招收國中畢業生就讀,後因招生困難,調整為完全中學,小學畢業就可以進入國中部就讀。軍方管理階層與隊職幹部為軍職,教師為外聘文職人員。

預校老師部分可分配宿舍,導師與學生關係密切,過去軍校生背景單純,受軍紀制約,教學工作易於推展,加上有軍方完整約聘雇福利,預校教師是教育界的熱門職缺。

中正預校民國107年起復招國中部,逐年招收新生,自109年起將甄選國中教師57人,人員甄選作業由預校自辦,107年完成教師甄選系統。國防部統計,計約2300人報名甄選,首波只錄取20人。

預校軍紀狀況去年引起立法院注意,預校今年預算包括學生赴美遊學等,朝野立委計提出10案質疑,一度將預算凍結200萬元,要求校方具結書面報告,方得放行。

立法院朝野立委認為,預校耗費巨資139萬餘元帶學生到美國訪問,指派3名教師帶領10名學生赴美交流,預校沒有辦理遊學團的必要,10人能帶來的成效不高。立委指帶隊老師多達3人,有待商榷。經預校書面報告後,預算才解凍放行。

中正預校是國軍軍官搖籃。 圖/聯合報系資料照片
中正預校是國軍軍官搖籃。 圖/聯合報系資料照片
分享

國軍

熱門文章

點名「綠色法官」 施明德:中秋後邀國人看審判實境秀

2019-09-14 18:16

想暗算管中閔的綠色高官都「掛掉」羅智強:一正破九邪

2019-09-14 20:06

「綠色法官」案外案 王世堅判賠施明德10年還沒賠清

2019-09-14 23:38

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

洪慈庸轟韓盧「墊底市長」合體 謊話惹毛更多台灣人

2019-09-14 17:11

暗示婉拒韓朱配? 朱立倫:不要用不存在的事攻擊放話

2019-09-14 14:36

韓國瑜台中狂掃21宮 鐵粉四叉貓整整跟了12宮

2019-09-14 23:00

韓國瑜訪台中 看兩個綠指標區熱度破表

2019-09-14 19:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top