親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
邦交國斷交危機
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中正預校爆發校長、教育長與政戰主任,在學校餐會經常指名找女主管作陪且言行失當;三...
中正預校爆發校長、教育長與政戰主任,在學校餐會經常指名找女主管作陪且言行失當;三人同記申誡調職,創下首例。 圖/聯合報系資料照片
分享

國軍發生一起軍校老師集體檢控軍方高層的案例,培育國軍軍官搖籃的中正國防幹部預備學校,去年下旬間聘雇的文職老師集體檢控校長、教育長與政戰主任,不滿學校餐會經常指名找女主管作陪,且休假期間,按規定學校三名領導軍官其一必須留守,但三人卻經常同時不在學校。國防部與參謀本部經調查後,為嚴肅軍紀,去年10月間將三人同記申誡,並同時拔官調職,創下首例。原任校長陳嘉生短短只當了不到10個月,就被迫下台。

對此,國防部上午表示,國軍各項人事調整,均依「陸海空軍軍官士官任職條例暨其施行細則」等規定辦理。三人身為高階幹部行為失當,經檢討調離現職。

中正預校復招國中部,被國防部視為充實基層軍官的搖藍,成為軍校聯招大熱門,但學校除去年7月曾發生學生鬥毆重傷致死的重大意外事件外,校內檢控案眾多,文職老師對軍方領導幹部浮現不滿情緒。國防部獲悉,部長嚴德發要求時任參謀總長的李喜明南下調查,確認案情後,去年10月間下令將三長同時調職,平息眾怒,讓校園恢復平靜。

國防部當時處理手法低調,李喜明南下慰勉學生,並主持新任校長余劍鋒文接儀式。而今解構,當時軍方高層等於親自南下壓陣,將原任校長解任調職。

據了解,經總督察室調查,在留守部分,休假時預校校長、教育長與政戰主任,確曾同時不在學校,但三人只是在附近用餐,學校另有主管留守。但言行失當部分則確證屬實,因此將三人一次調職。國防部認為,中正預校是國軍軍事教育的基礎,經過行政調查,並考量當時學校的各項狀況,認為有需要作職務調整的必要,因此做出這樣的決定。

當時國防部下令,三人同時調職,並記申誡,校長陳嘉生降調為國防部人資處長,教育長徐國基回空軍,政戰主任李照德降調為後備指揮部新聞組長,創下軍校校長、教育長、政戰主任同時遭調職的首例。陳嘉生校長任期不到10個月。而目前徐國基已退伍,而此案目前還有幹部在申訴中。

中正國防幹部預備學校去年傳重大意外事件,去年7月曾發生學生鬥毆重傷,羅姓男實習幹部疑勸架受傷懷恨在心,竟涉以磚塊猛敲陳姓同學後腦勺,導致陳送醫昏迷指數剩3,事發5個多月後,陳姓學生過世,涉案羅姓男實習幹部依殺人未遂罪起訴。

國軍

熱門文章

韓國瑜遲到說後續 松田康博:不認同批評「某某是智障」

2019-09-22 19:33

民眾撿到海洛英磚 孫大千:綠還怪韓國瑜反毒大驚小怪

2019-09-22 12:06

獨/韓國瑜今出席洪秀柱造勢大會 將與朱立倫同台

2019-09-22 10:55

民眾黨第一波提名8區域立委 今首度與柯文哲同框亮相

2019-09-22 11:09

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

2019-09-22 19:48

洪秀柱在台上左打韓國瑜 右壓朱立倫是為哪椿?

2019-09-22 17:58

LSE論文風波不斷 蔡英文:35年前教育部不是蔡英文的

2019-09-22 12:47

海巡開箱超猛必看!但最好笑的…見過私菸案開箱嗎

2019-09-23 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top