親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

推力提升、匿蹤戰力 蔡適應:F-16V是軍購大突破

2019-08-18 00:06聯合報 記者洪哲政╱即時報導

立法院外交及國防委員會召委、民進黨立委蔡適應昨天表示,採購66架F-16V戰機,是我國防衛軍購的重大突破。民進黨兩位召委已先後表態全力支持,為立法院審議特別預算鋪路。

另一位民進黨籍召委王定宇日前透過臉書貼文表示,F-16家族最新終極改版的F-16V,川普已經批准售台!金額也不是原來所說的4千多億,而是2504億的合理價位。這66架最新戰機,對台灣防禦能力提升大有助益!

蔡適應昨天也透過臉書貼文表示,F-16V是我國參與升級研發的戰機,與現有的後勤、換裝訓練系統,皆能無縫接軌;戰力升級、CP值高,絕對能捍衛民主自由的領空。F-16V是我國防衛軍購的重大突破。

蔡適應表示,F-16戰隼戰鬥機的升級研發計劃,是我國獨自負擔研發升級經費的專案,當初完成開發後,其提升的戰力受到各國關注,其中斯洛伐克、巴林、印度都向美方提出新機採購,還有南韓、希臘、新加坡提出現有F-16升級計劃,未來這些國家所付出的預算,都包含我國的研發紅利。

蔡適應表示,F-16V 空軍司令部臉書專頁有長輩圖解說提升後的性能差異,其中裝載的「ALQ-131A電戰莢艙」是美商Northrop Grumman所開發,可以對準12個地面目標,同時具備可以干擾敵方地面和空中雷達,讓地對空或空對空飛彈迷航,提升打擊能力、性能強大。

另外,蔡適應表示,裝備AESA(電子掃描陣列雷達)APG-83型雷達,搜索距離高達180公里,可對空、對地、對海搜索目標,並具備全天候高解析度合成孔徑雷達測繪能力,可清晰捕捉地面影像,可配合空軍使用現役射程達100公里的AIM-120C5、AIM-120C7等長程空對空飛彈,還有戰術瞄準頭盔、AIM9X偏軸飛彈,讓飛行員看到哪打到哪。

蔡適應表示,除了戰機的設備戰力大幅提升外,F-16V的構造改善、與F35同級匿蹤塗料,讓它的推力提升、具備隱形戰力,我國空軍長期熟悉F16的後勤、訓練換裝,購得後可以快速上手,捍衛台海的領空。

空軍推出說帖強調F-16C/D BLK70戰力優異。圖/空軍司令部
空軍推出說帖強調F-16C/D BLK70戰力優異。圖/空軍司令部
分享
民主進步黨立委蔡適應。聯合報系資料照
民主進步黨立委蔡適應。聯合報系資料照
分享

國軍

熱門文章

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

沈富雄公布給郭董備忘錄:原來蔡沁瑜那句話是關鍵

2019-09-17 11:29

宣布不選前 郭陣營本決定在舊國民黨中央黨部宣布參選

2019-09-17 08:31

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

蔡英文指高市民被韓國瑜騙走 孫大千列陳菊6爛攤打臉

2019-09-17 08:02

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top