親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

2500億買F-16V 空軍準備提特別預算

2019-08-17 23:59聯合報 記者林敬殷蔡晉宇/台北報導

我國向美採購66架F-16V,川普政府送國會審查。圖為改良後F-16V。 圖/聯...
我國向美採購66架F-16V,川普政府送國會審查。圖為改良後F-16V。 圖/聯合報系資料照片
分享

我國向美國採購六十六架F-16V戰機川普政府送交國會審查。面對八十億美元、近二五○七億台幣採購預算,空軍司令部已準備向立法院提出特別預算,並規畫新增戰鬥機聯隊。蔡英文總統昨天表示,F-16V戰機軍購案將提升空軍戰力與整體國防能量,軍購是為國防需求,「錢都會花在刀口上」。

國防部官員表示,針對六十六架F-16V新機採購案,空軍司令部將向立法院提出特別預算,一○九年度預算案送達立法院時,同時將附帶特別預算說帖;基本上,戰機、莢艙等主戰裝備,以特別預算支應,附屬彈藥則納入各年度預算分年編列。但官員也強調,未來空軍有無高素質人力同時支應換裝兩種新機,成為最大挑戰。

蔡總統昨天受訪表示,「很高興、感謝看到美國行政部門採正面態度」,希望完成程序後能正式通知這項軍購案,這也體現美國行政與國會部門依台灣關係法讓台灣有足夠的自我防衛能力。

蔡總統說,這項軍購案將一定程度提升空軍戰力與整體國防能量,在足夠自我防衛能量下,才能保證和平可持續下去。

我空軍司令部已推出說帖,強調新戰機「不是以前的F-16」,並聲明將新增戰鬥機聯隊;未來勢必需要大量補充包括飛行員、地勤維修等高素質人力的補充與規畫,此有待國防部訂定人力招募政策。

空軍F-16戰機立法院國防部蔡英文川普台灣關係法

熱門文章

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

頭撞麥克風爆紅 賴品妤超「胸」比基尼辣照被翻出

2019-09-19 16:53

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

老農津貼月付78元領7200!為何勞保、國民年金吃不到?

2019-09-20 08:00

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

世新副校長問蔡總統:博士論文為何不給大家拜讀?

2019-09-19 15:10

海陸仔登陸戰車開箱挑戰 超強大的模型玩具感

2019-09-19 22:43

影╱韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

2019-09-19 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top