親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

劍翔無人機身世之謎 以色列否認與台灣合作

2019-08-17 13:19聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中科院在台北航太展展出劍翔攻擊無人機全系統,受到矚目,由於無人機載具與以色列哈比無人機外型極為類似,海軍官校軍事學科部前教官呂禮詩要求以色列原廠對此表態,以色列航空航天工業(IAI)首度證實,該廠與台灣並無合作。

對中科院的劍翔無人機究竟是否有IAI Harpy drone血統?呂禮詩8月初寫電子郵件提問IAI,中科院自製的劍翔無人機與IAI Harpy drone外型極為相似,請問IAI是否對中科院或台灣任何的研究單位進行Harpy drone相關的技術支援或關鍵零組件的輸出嗎?如果有,請問是否與中國取得共識?

呂禮詩在自己的臉書披露IAI在12日的回信,信中IAI連絡暨公關經理Estie Rosen表示,IAI沒有與台灣合作,我們不熟悉此一專案。(IAI does not work with Taiwan and we are not familiar with this project.)

中科院在台北航太展展出劍翔攻擊無人機全系統,受到矚目。記者洪哲政/攝影
中科院在台北航太展展出劍翔攻擊無人機全系統,受到矚目。記者洪哲政/攝影
分享
以色列航空航天工業(IAI)連絡暨公關經理回應呂禮詩的提問回函。呂禮詩提供
以色列航空航天工業(IAI)連絡暨公關經理回應呂禮詩的提問回函。呂禮詩提供
分享

國軍中科院航太無人機以色列海軍

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

林國慶兒子當大陸政協? 林:政策協調委員 非政協

2019-10-17 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top