親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

川普續推售台F-16V 美兩黨參眾議員都支持

2019-08-17 13:19聯合晚報 華盛頓記者張加/16日電

媒體報導川普政府續推售台F-16戰機後,美國參院外委會主席、眾院外委會主席等多位議員皆發布聲明,表示樂見川普政府售台F-16V戰機,兩黨都支持這項軍售案。

參院軍委會主席殷霍夫(James Inhofe)與參議員柯寧(John Cornyn)共同發布的聲明則間接證實這項消息,其聲明主旨為:讚賞國務院宣布美國將出售66架F-16 Block 70/72戰機給台灣。

殷霍夫與柯寧表示,美台防務合作仍是台海與整個太平洋地區安全與穩定的重要支柱,出售F-16戰機將有助於台灣維持足夠自衛能力。

華盛頓郵報引述知情人士說法報導,指川普政府將續推出售F-16戰機給台灣的軍售案,價值80億美元;報導指出,國務院已於周四晚通知國會,會在周五(16日)晚間之前,向參院外委會和眾院外委會提出此軍售案,做為非正式評估的依據,預計兩個委員會都不會反對此案。

美國聯邦參議院外委會主席芮胥(Jim Risch)16日透過聲明表示,樂見售台F-16V戰機,這些戰機對於提升台灣捍衛領空的能力至為重要;這項軍售案獲兩黨強力支持,台灣是美國在促進自由開放印太區域的堅定夥伴,美方仍然堅定支持其防衛能力。

眾議院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)與首席議員麥考爾(Michael McCaul)16日聯名發布聲明指出,售台F-16戰機傳遞強烈的訊息,表明美國對印太區域安全與民主的承諾。很高興政府正推進此軍售案,這項軍售案將有助於嚇阻中方威脅美國的戰略夥伴台灣。

參議員魯比歐(Marco Rubio)與克魯茲(Ted Cruz)也分別透過聲明,讚賞川普政府推進售台F-16戰機。

魯比歐表示,在中國大陸企圖於該區域擴大其威權主義之際,美國須持續強化與民主夥伴台灣的戰略關係;此舉是支持台灣自衛的重要一步,敦促參議院外委會與眾議院外委會迅速推進此重要軍售案。

國軍F-16戰機軍售川普

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

呂秀蓮反擊管碧玲 民進黨有無對不起台灣?

2019-09-18 12:32

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2019-09-18 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top