親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

川普續推售台F-16V 美兩黨參眾議員都支持

2019-08-17 13:19聯合晚報 華盛頓記者張加/16日電

媒體報導川普政府續推售台F-16戰機後,美國參院外委會主席、眾院外委會主席等多位議員皆發布聲明,表示樂見川普政府售台F-16V戰機,兩黨都支持這項軍售案。

參院軍委會主席殷霍夫(James Inhofe)與參議員柯寧(John Cornyn)共同發布的聲明則間接證實這項消息,其聲明主旨為:讚賞國務院宣布美國將出售66架F-16 Block 70/72戰機給台灣。

殷霍夫與柯寧表示,美台防務合作仍是台海與整個太平洋地區安全與穩定的重要支柱,出售F-16戰機將有助於台灣維持足夠自衛能力。

華盛頓郵報引述知情人士說法報導,指川普政府將續推出售F-16戰機給台灣的軍售案,價值80億美元;報導指出,國務院已於周四晚通知國會,會在周五(16日)晚間之前,向參院外委會和眾院外委會提出此軍售案,做為非正式評估的依據,預計兩個委員會都不會反對此案。

美國聯邦參議院外委會主席芮胥(Jim Risch)16日透過聲明表示,樂見售台F-16V戰機,這些戰機對於提升台灣捍衛領空的能力至為重要;這項軍售案獲兩黨強力支持,台灣是美國在促進自由開放印太區域的堅定夥伴,美方仍然堅定支持其防衛能力。

眾議院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)與首席議員麥考爾(Michael McCaul)16日聯名發布聲明指出,售台F-16戰機傳遞強烈的訊息,表明美國對印太區域安全與民主的承諾。很高興政府正推進此軍售案,這項軍售案將有助於嚇阻中方威脅美國的戰略夥伴台灣。

參議員魯比歐(Marco Rubio)與克魯茲(Ted Cruz)也分別透過聲明,讚賞川普政府推進售台F-16戰機。

魯比歐表示,在中國大陸企圖於該區域擴大其威權主義之際,美國須持續強化與民主夥伴台灣的戰略關係;此舉是支持台灣自衛的重要一步,敦促參議院外委會與眾議院外委會迅速推進此重要軍售案。

國軍F-16戰機軍售川普

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top