親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

升中將七個月 楊基榮接掌陸軍六軍團

2019-08-01 14:19聯合報 記者程嘉文╱即時報導

配合總統府「私菸案」造成國軍將領人事調動,昨天晚間軍中傳出,陸軍六軍團指揮官黃金財中將內定接掌憲兵指揮官,遺缺將會由副指揮官楊基榮中將接任。今天早上,軍方立刻就舉行了兩位新官的布達儀式。在參謀總長沈一鳴上將監交下,黃金財剛將軍團印信交給楊基榮,立刻便與沈一鳴一同趕往台北的憲兵指揮部,接下憲兵的印信。

這一波新調動的將官,幾乎都在任未久,尚未到國軍人事規定「重要軍職需滿一年以上才算資歷」的門檻,立刻就調新職。

由於原總統府侍衛長張捷中將因為私菸案下台,調任陸軍司令部委員,總統府決定,由才接任憲兵指揮官兩個月的鍾樹明中將轉任。憲兵指揮官,原本外界猜測可能由現任三位軍團指揮官中最資深、在職最久,先前就已傳出異動風聲的八軍團劉得金中將接任,結果大爆冷門,由上任七個多月的黃金財中選。

六軍團負責北台灣(含宜蘭)的防衛,在本島三個軍團中兵力最大,也因此副指揮官為中將缺,其他軍團皆為少將缺。楊基榮去年7月由國防大學教育長調任六軍團副指揮官,今年元旦才升中將。如今「扶正」出掌六軍團,也創下晉升不到一年的「菜」中將接掌六軍團的紀錄。

至於楊基榮留下的副指揮官遺缺,目前尚未發布。有傳言指出,現任陸軍教準部副指揮官景耀宗少將可能接任,但陸軍官員表示對此並無所悉。如果消息屬實,景耀宗將成為陸軍官校77年班的第四位中將,另三位分別是呂坤修(澎防部指揮官)、李定中(參謀本部人事次長)、葉國輝(參謀本部作戰計畫次長)。

去年12月25日,楊基榮參加國軍將官晉任典禮,元旦正式升為中將,七個月後接掌陸軍...
去年12月25日,楊基榮參加國軍將官晉任典禮,元旦正式升為中將,七個月後接掌陸軍最大的六軍團,創下紀錄。資料照,記者程嘉文/攝影
分享

國軍

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top