親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

影/國軍救災新裝「透氣戰鬥衫」亮相 現僅一套難換洗

2019-07-23 14:13聯合報 記者徐宇威╱即時報導

救災現場時常可以看到國軍的身影,但他們卻沒有正式的救災服裝,此次丹娜絲颱風後各地都有強降雨的狀況,甚至暴雨成災,國軍首度穿著「透氣戰鬥衫」救災,陸軍機步333旅1營1連上士班長曾義凱表示,該款戰鬥衫是拉鍊式的,著裝很方便,舒適又具有延展性,他指出自己參與過不少救災任務,常常在救災時會把迷彩上衣脫掉,只剩下短袖圓領衫,但如此一來在搬運器材、樹枝,或是清淤的過程中,上肢常常會不小心受傷,而這套戰鬥衫在手臂部分採用耐磨的材質,大大的降低了受傷的機會。

國防部後次室後管處處長耿廣義表示,目前該套戰鬥衫是第一次在救災中試用,因此未來會依照官兵弟兄的意見來做滾動式的修正,不過由於目前該套戰鬥衫每人僅發一套,因此換洗不易也成了待改善的問題,對此國防部官員表示目前該新裝的單價為850元,大批採購可望將單價壓低到500元,之後希望發給每位官兵兩套新裝。

陸軍準備擴大採購「透氣戰鬥衫」作為救災服裝,在上午國防部上首度亮相,強調服裝具散...
陸軍準備擴大採購「透氣戰鬥衫」作為救災服裝,在上午國防部上首度亮相,強調服裝具散熱、排汗、抗UV、舒適性等功能。記者程嘉文/攝影
分享

國軍國防部陸軍

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top