親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

國防部:國軍團保依採購法公開招標 未提供個資

2019-07-23 13:31聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台灣基進今天舉行記者會,質疑國軍團體意外險,近10年來全數由旺旺集團旗下的「旺旺友聯產險」承包,「上至總統府軍職人員,下至一般國軍役男,個資全握在公認服膺中共意志的旺中手上」。但國防部回應稱,承保公司是經濟部合法登記廠商,非屬經濟部投資審議委員會公告的陸資來台投資事業名錄廠商;而國軍團體意外保險依官兵總人數辦理加保,投保名冊並未交付承保公司存查,也未提供官兵個資,沒有國軍官兵個資外洩情事。

台灣基進指稱,此節將讓國安面臨紅色風險,恐讓國安未戰先亡,國防部應盡速出面說明及撤換投保公司。

但國防部表示,國軍團體意外保險是依「政府採購法」辦理公開招標,經查承保公司為經濟部合法登記廠商,並非屬經濟部投資審議委員會公告的陸資來台投資事業名錄廠商,且此案契約已明確律定排除陸資廠商參標,並要求完成保密切結,符合決標廠商資格。

國防部說,國軍團體意外保險依官兵總人數辦理加保,投保名冊並未交付承保公司存查,亦未提供官兵個資;保險理賠則採個案方式辦理,僅於意外出險始提供資料申辦;另承保公司也受金融監督及《個人資料保護法》規範,因此沒有國軍官兵個資外洩情事。

國防部回應稱,「旺旺友聯產險」是經濟部合法登記廠商,非屬經濟部投資審議委員會公告...
國防部回應稱,「旺旺友聯產險」是經濟部合法登記廠商,非屬經濟部投資審議委員會公告的陸資來台投資事業名錄廠商,而國軍團體意外保險依官兵總人數辦理加保,投保名冊並未交付承保公司存查,亦未提供官兵個資,沒有國軍官兵個資外洩情事。記者洪哲政/攝影
分享

國軍

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top