親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

我援贈國產槍械個裝 外交部披露海地承諾作這些用途

2019-07-18 13:44聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡總統訪問友邦海地,國防部證實我方援贈100套含T-91步槍在內的國產現役戰鬥個裝。外交部今天表示,此案是依海地總統摩伊依士所請,裝備將用於海地國防及保護軍事基地與設施等用途。

蔡總統日前到訪友邦海地,在機場迎接的海地軍警聯合儀隊,官兵全身包括頭盔、防破片背心與T-91戰鬥步槍,全都是國防部軍備局的產品。

對這項援贈案,外交部今天表示,海地總統摩伊依士(Jovenel Moïse)於去年(107)年5月訪台時,表達希望與我國加強各領域的合作。我國應海地之請,援贈此案100套個人防護裝備,並於今(108)年6月捐贈海地國防部。捐贈儀式由海地國防部長喬瑟諾(Enod Joseph)主持,海地外長艾蒙席(Bocchit Edmond)及我國駐海地大使胡正浩見證。

外交部表示,海地總統特別感謝我國政府捐贈此案裝備。國防部長喬瑟諾承諾,這些裝備將妥善用於海地國防及保護軍事基地與設施等用途。

外交部表示,此次捐贈相關裝備,是經綜合考量友邦海地的需要、我國軍現役裝備的使用狀況,除鞏固邦誼、協助友邦維護國家安全外,同時也展現我國防自主實力。

國防部也表示,此次援贈海地共和國戰鬥個裝現役裝備100套,是支持國家整體外交政策,由外交部提出需求並編列相關預算,國防部配合執行援贈友邦作業。

國防部指出,援贈友邦裝備是考量邦交國任務需要,以及國軍現役裝備的使用狀況來考量,協助邦交國維護國家安全及生命財產安全,以達到鞏固邦誼的成效,同時展現我國防自主實力。

我國205廠生產槍械品質優異,向來受到各友邦矚目,常希望透過採購或援贈取得,過去國造步槍援贈中南美洲友邦有前例,當年馬前總統訪巴拉圭,巴國總統警衛營全營穿著我國陸軍迷彩服,攜帶國產65K2步槍

蔡總統日前到訪友邦海地,在機場迎接的海地軍警聯合儀隊,官兵全身包括頭盔、防破片背...
蔡總統日前到訪友邦海地,在機場迎接的海地軍警聯合儀隊,官兵全身包括頭盔、防破片背心與T-91戰鬥步槍,全都是國防部軍備局的產品。國防部與外交部上午證實,我國援贈海地共和國戰鬥個裝現役裝備100套,展現我國防自主實力。圖/擷取自蔡英文粉專影片
分享

國軍

相關新聞

陸軍官校入伍生團爆流感疫情 軍醫高層進駐管控

2019-07-18 19:22

蘇揆指示研發 國軍「救災裝」首曝光

2019-07-18 14:49

海地軍警台製槍械個裝迎小英 國防部:國防自主實力

2019-07-18 12:38

熱門文章

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top