親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

海地軍警台製槍械個裝迎小英 國防部:國防自主實力

2019-07-18 12:38聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡總統日前到訪友邦海地,在機場迎接的海地軍警聯合儀隊,官兵全身包括頭盔、防破片背心與T-91戰鬥步槍,全都是國防部軍備局的產品。國防部與外交部上午證實,我國援贈海地共和國戰鬥個裝現役裝備100套,鞏固邦誼,並展現我國防自主實力。

蔡英文總統出訪加勒比海4個友邦國家,於當地時間本月13日下午3點半抵達海地共和國,於海地太子港國際機場接受海地軍警致敬。蔡總統臉書粉專也披露當地軍警致敬畫面,經過比對,海地執勤軍警身上包括頭盔、防破片背心與護肘等,造型與國軍現役戰鬥個裝一模一樣,只是塗裝改成黑色;當地官兵持用的步槍,則是國造現役T-91步槍。

對此,國防部上午表示,此次援贈海地共和國戰鬥個裝現役裝備100套,是支持國家整體外交政策,由外交部提出需求並編列相關預算,國防部配合執行援贈友邦作業。

國防部說,援贈友邦裝備是考量邦交國任務需要,以及國軍現役裝備的使用狀況來考量,協助邦交國維護國家安全及生命財產安全,以達到鞏固邦誼的成效,同時展現我國防自主實力。

據了解,這批包括槍械、戰鬥個裝在內的援贈軍備,在蔡總統到訪前提前作業運抵海地,並在友邦安排下,由迎接蔡總統的軍警穿著持用。我國205廠生產槍械品質優異,向來受到各友邦矚目,常希望透過採購或援贈取得,過去國造步槍援贈中南美洲友邦有前例,但軍方強調當前一切以滿足國軍需求為優先。

蔡總統日前到訪友邦海地,在機場迎接的海地軍警聯合儀隊,官兵全身包括頭盔、防破片背...
蔡總統日前到訪友邦海地,在機場迎接的海地軍警聯合儀隊,官兵全身包括頭盔、防破片背心與T-91戰鬥步槍,全都是國防部軍備局的產品。國防部與外交部上午證實,我國援贈海地共和國戰鬥個裝現役裝備100套,展現我國防自主實力。圖/擷取自蔡英文粉專影片
分享

國軍海地國防部機場蔡英文外交部

相關新聞

陸軍官校入伍生團爆流感疫情 軍醫高層進駐管控

2019-07-18 19:22

蘇揆指示研發 國軍「救災裝」首曝光

2019-07-18 14:49

我援贈國產槍械個裝 外交部披露海地承諾作這些用途

2019-07-18 13:44

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top