快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

美戰車軍售大爆預算 立委:陸軍先評估需求 不一定全買

美國公布軍售台灣M1A2戰車金額600億元,與陸軍送交立法院審議通過的戰車採購預算400億元,出現了200億元落差,國民黨立委馬文君批評,差異這麼大,離譜,顯示規畫有問題。陸軍若有必要按美方清單採購,國防部應以軍售剩餘的管制預算,優先執行。

馬文君說,作戰需求不會影響採購金額,陸軍若有必要按美方清單採購,國防部應以軍售剩餘的管制預算,優先執行。

民進黨立委蔡適應指出,美國這次公布的是美方願意出售台灣的最大額度和項目,與過去一樣,台灣不一定湊得出那麼多錢,也不一定會全部都買。

蔡適應說,陸軍採購美軍戰車案仍為機密,立法院通過的預算額度,和美國公布的20億美元(600億台幣)有很大落差。陸軍收到美方發價書後,會評估每項裝備必要,不會超出原先編列額度,但如果最後評估有些項目有購買需求,真的會超出預算時,國防部依據法定程序向立法院報請增加,到時候會再討論是否有增加預算的必要。

國軍 陸軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新戰車購案引進工合計畫 中科院等單位獲技術大補帖

陸軍追重戰車近廿年 採購M1A2是士氣考量

新戰車可望到手 陸軍仍計畫評估提升M60A3戰車

相關新聞

中國東南外海軍演 總統府:國防部嚴密掌握

總統府稍早表示,有關中國媒體報導,中國軍方將在近日於東南外海進行演訓,相關動態,國防部等單位都有嚴密掌握,可以保障我國...

加油趁現在!汽、柴油15日起各漲4角、5角

台灣中油公司宣布,自明(15)日凌晨零時起調漲各式汽油價格每公升0.4元、柴油價格每公升0.5元,調整後價格分別為92...

共軍近日東南沿海軍演 國防部嚴密掌握

中共國防部今(14)日上午透過官網公布解放軍近日將於東南沿海等海空域組織例行性演習,時值台美軍售後與蔡總統出訪,時機敏...

陸戰男女莒拳手挑戰踢瓶蓋 凌空腿功角度不思議

影星傑森史塔森(Jason Statham)在網路社群掀起一波「踢瓶蓋挑戰」,武打明星甄子丹等人紛紛「參戰」,展現精準...

即時快評:一差200億 軍購建案失準

美台軍售難免有公布前後額度不符的現象,但國防部事前作業愈精確,就愈能貼近美方實際發布結果,以便滿足預算審查、支應程序,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。