親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

藍議員服務處遭開槍 竟因「小國旗掛太多」

共軍近日東南沿海軍演 國防部嚴密掌握

2019-07-14 12:09聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中共國防部今(14)日上午透過官網公布解放軍近日將於東南沿海等海空域組織例行性演習,時值台美軍售後與蔡總統出訪,時機敏感。國防部今日表示,這項演習是年度例行性演訓,對於共軍相關演訓動態,國軍均能有效掌握與應處,確保國家安全。

中共國防部今(14)日上午8時13分透過官網公布,解放軍將於東南沿海等海空域組織演習。對此我國防指出,國軍忠實扮演區域和平維護者角色,矢志捍衞國家自由、民主與主權;面對中共不斷進行的「文攻武嚇」,國軍除嚴密掌握臺海周邊軍事活動外,並持續強化關鍵防衛戰力,戮力戰訓本務、精實戰力,國軍絕對有能力、有信心捍衛國家安全,守護家園,籲請國人放心。

前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩今在臉書貼文評論共軍演習訊息表示,以往解放軍的各項軍演多半會先在中國海事局網站以「航行警告」、「軍事任務」或「實彈演習」發布操演區域,演習結束後再透過央視、微博及解放軍報發布演習內容;這次直接由中國國防部官網發布,意義顯然不太相同。

呂禮詩說,雖然現在中國海事區還沒有發布東南沿海的相關「航行警告」,但上個月解放軍也曾有當下發布、立即管制的前例;去年4月也曾發生宣稱是在台灣海峽軍演,結果只是在福建沿岸的石獅靶場進行火砲射擊訓練。

圖為中共海軍艦隊編隊航行。取自中國海軍
圖為中共海軍艦隊編隊航行。取自中國海軍
分享

國軍

熱門文章

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

韓國瑜喊廢一例一休 工商界:惡法應通盤檢討

2019-10-17 21:15

台灣警察一國二制?立委要警政署說明為何差別對待基層

2019-10-17 20:19

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

國民黨開鍘鄭佩芬、李正皓 網友說乾脆一起開除這兩人

2019-10-17 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top