親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

美售台F-16V有進展?美議員稱可能加速進程

2019-07-13 12:18聯合報 記者張加╱即時報導

美國聯邦參議員梅南德茲12日在紐約表示,將繼續推進下一批對台供應軍備;眾議員麥考爾則說,預計政府將知會國會關於供台F-16V戰機的軍售案,且進程可能加速。

總統蔡英文過境美國紐約,12日出席在下榻飯店舉行的歡迎酒會,梅南德茲(Robert Menendez)、眾院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)、眾議員夏波(Steve Chabot)、游賀(Ted Yoho)、麥考爾(Michael McCaul)皆到場並致詞。

麥考爾會後受訪表示,國會支持美台洽簽自由貿易協定(FTA),以及對台軍售。麥考爾說,美方最近剛批准逾20億美元的對台軍售案,讓台灣可自我防衛,預期政府將要求國會批准售台66架F-16V戰機。

麥考爾並說,當然他和恩格爾都支持此軍售案,但很高興聽到梅南德茲說要加速此案進程,這是非常正面的訊息。

梅南德茲在歡迎酒會致詞時表示,期待美台推進簽署自由貿易協定,也將繼續推進下一批軍售。

美國眾議員麥考爾說,預期美國政府將要求國會批准售台66架F-16V戰機。路透
美國眾議員麥考爾說,預期美國政府將要求國會批准售台66架F-16V戰機。路透
分享

國軍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top