快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

美售台F-16V有進展?美議員稱可能加速進程

美國眾議員麥考爾說,預期美國政府將要求國會批准售台66架F-16V戰機。路透
美國眾議員麥考爾說,預期美國政府將要求國會批准售台66架F-16V戰機。路透

美國聯邦參議員梅南德茲12日在紐約表示,將繼續推進下一批對台供應軍備;眾議員麥考爾則說,預計政府將知會國會關於供台F-16V戰機的軍售案,且進程可能加速。

總統蔡英文過境美國紐約,12日出席在下榻飯店舉行的歡迎酒會,梅南德茲(Robert Menendez)、眾院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)、眾議員夏波(Steve Chabot)、游賀(Ted Yoho)、麥考爾(Michael McCaul)皆到場並致詞。

麥考爾會後受訪表示,國會支持美台洽簽自由貿易協定(FTA),以及對台軍售。麥考爾說,美方最近剛批准逾20億美元的對台軍售案,讓台灣可自我防衛,預期政府將要求國會批准售台66架F-16V戰機。

麥考爾並說,當然他和恩格爾都支持此軍售案,但很高興聽到梅南德茲說要加速此案進程,這是非常正面的訊息。

梅南德茲在歡迎酒會致詞時表示,期待美台推進簽署自由貿易協定,也將繼續推進下一批軍售。

國軍

延伸閱讀

北京將制裁參與對台軍售美企 美參議員:愚蠢行為

美議員:國會可能很快收到售台F-16請求

蔡英文紐約僑宴 批威權政體威脅民主

美國對台軍售 哪些美國企業將被北京制裁?

相關新聞

美售台F-16V有進展?美議員稱可能加速進程

美國聯邦參議員梅南德茲12日在紐約表示,將繼續推進下一批對台供應軍備;眾議員麥考爾則說,預計政府將知會國會關於供台F-...

國防部:美售我武器有助維護區域和平穩定

針對中國大陸揚言制裁對台軍售的美國企業,國防部今日表示,台美是堅定的盟友,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,提供我...

美眾院通過NDAA 支持對台軍售

美國聯邦眾議院12日通過2020財年國防授權法案(NDAA),根據上月公布的版本,國會認為,美國應持續加強與台灣的防務...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。