親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

《小丑》:這個吃人社會,就是精神疾病製造商

國防部:美售我武器有助維護區域和平穩定

2019-07-13 09:38聯合報 記者洪哲政╱即時報導

針對中國大陸揚言制裁對台軍售的美國企業,國防部今日表示,台美是堅定的盟友,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,提供我國防衛性武器,有助於強化我國自我防衛能力及維護區域的和平穩定。

美國務院批准對台灣出售總值約22億美元包括M1A2戰車在內的軍事武器。中共外交部發言人耿爽昨日宣稱,美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

國防部表示,兩岸穩定是區域和平的基礎,國軍強化國防能力,堅定自我防衛決心,戮力於建軍備戰,是為維護國家的自由民主跟主權,有助於台海與區域的安全、穩定。

國防部強調,面對中共不斷進行的「文攻武嚇」,國軍將持續強化關鍵防衛戰力,確保國家安全,守護家園,保障自由、民主的成果不被侵犯。

M1A2戰車。圖/美國陸軍檔案照
M1A2戰車。圖/美國陸軍檔案照
分享

國軍國防部台灣關係法共產黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top