親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

美眾院通過NDAA 支持對台軍售

2019-07-13 03:47聯合報 記者張加╱即時報導

美國聯邦眾議院12日通過2020財年國防授權法案(NDAA),根據上月公布的版本,國會認為,美國應持續加強與台灣的防務與安全合作,且美方應支持對台軍售。

美國國務院8日才批准對台出售逾22億美元的戰車等軍備,行政部門已知會國會。中國大陸發言人耿爽12日在記者會表示,為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁;但耿爽並未說明具體的制裁細節與對象。

眾議院12日以220票同意,197票反對,通過眾院版NDAA,數周內可能公布調整後版本內容。參議院已於上月底通過,待兩院協商並通過一致版本後,再交由總統簽署成法。

根據6月19日的版本,第1248條國會對台意見,包括台灣關係法與六項保證皆為美台關係的基石,以及美國應強化與台灣的防務與安全合作,支持台灣發展,以維持足夠自衛所需能力等。

國會意見也認為,基於台灣關係法,美國應持續支持台灣經由對外軍售、直接商售與產業合作,獲得適當的防禦性武器;美國應確保及時檢討與回應台灣提出的軍購需求,以改善對台軍售的可預測性。

此外,國防部長應與國務卿商討,推行有關加強台灣安全的交流與合作政策,包括依據「台灣旅行法」推動美台資深國防官員與軍事將領交流。

參院版本NDAA與台灣相關部分,還包括國防部長應考慮支持派遣美國醫療船訪問台灣,做為年度「太平洋夥伴」任務的一部分,以及國防部長應讓美艦繼續常態通過台海等。

美國眾議院12日通過2020財年國防授權法案。圖為美國與中華民國國旗。本報資料照...
美國眾議院12日通過2020財年國防授權法案。圖為美國與中華民國國旗。本報資料照片
分享

國軍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top