親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

影/憲兵新購電擊槍 六公尺內可瞬間制服歹徒

2019-07-11 16:06聯合報 記者程嘉文╱即時報導

鐵路警察李承翰值勤時被刺殺身亡的事件,引發外界關注,憲警人員應該配屬非致命性武器,用以制伏歹徒。憲兵指揮部今天下午就展示新服役的多功能拋射式電擊槍,可以在6公尺內以3萬伏特的直流高壓電,瞬間讓對方失去攻擊能力。此外也可以發射橡膠彈、震撼彈、辣椒粉等。

憲兵指揮部表示,為確保警衛勤務與值勤人員安全,憲指部於去年12月籌獲拋射式電擊槍,完成相關人員訓練後,從今年起6月起,配屬衛戍區衛哨勤務人員使用,提供值勤人員近距離或中距離的防護,用以癱瘓或嚇阻歹徒之攻擊。

此次憲兵採購的拋射式電擊槍,為國內廠商駿安科技製造,槍口可以配合不同需求,換裝不同的卡匣,用以發射電擊探針(有效射程3.5~6公尺)、辣椒粉(3~5公尺)、辣椒彈(12~15公尺)、橡膠彈(12~15公尺)、震撼彈等。如果與歹徒近身,沒有安裝卡匣的槍口,也具備一般電擊棒的放電功能。

憲兵332營營長張洧駿中校表示,此次新購電擊槍,採用3萬伏特的高壓直流電,電擊之下,足以讓歹徒失去攻擊能力至少2~3分鐘。此外相較於一般電擊棒使用交流電,直流電造成受擊者心室不正常顫動的機率也較低,可以有效發揮遏止效果但減少致命性。

他也表示,目前憲兵執行衛哨勤務的官兵,所使用的非致命性武器,除了新購的電擊槍之外,還包括軍備局製造的網槍、辣椒噴霧、甩棍等。

憲兵採購的拋射式電擊槍,有效範圍可達6公尺。記者程嘉文/攝影
憲兵採購的拋射式電擊槍,有效範圍可達6公尺。記者程嘉文/攝影
分享
從今年六月起,憲兵衛哨人員開始配屬拋射式電擊槍。記者程嘉文/攝影
從今年六月起,憲兵衛哨人員開始配屬拋射式電擊槍。記者程嘉文/攝影
分享

國軍

熱門文章

網友PO淹水照片遭封鎖 韓國瑜深夜臉書這麼說

2019-07-20 02:28

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top