快訊

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

美國務院通過對台軍售 包括M1A2、刺針飛彈

M1A2戰車。 圖/翻攝自美國國防部網站
M1A2戰車。 圖/翻攝自美國國防部網站

美國國防安全合作局(DSCA)8日發布新聞稿指出,美國國務院批准售台M1A2T艾布蘭戰車與刺針飛彈相關配備,金額約22億美元(台幣687億元),行政部門已通知美國國會。

在蔡英文總統本周即將出訪並過境美國前夕,國防安全合作局8日宣布,國務院批准兩筆對台軍售案,包括108輛艾布蘭戰車與相關設備,約20億美元;另一筆為250枚可攜式刺針飛彈及其相關設備,估計金額為2.23億美元。

國防安全合作局透過新聞稿表示,軍售案出售的設備與支援,不會改變區域的軍事平衡。

國防安全合作局指出,「透過這項研擬軍售案支持接收方(指台灣)持續努力進行軍隊現代化,以及維持可靠的防禦能力,有利於美國國家、經濟與安全利益。」

新聞稿指出,此軍售案符合美國法律與政策;這是依法提交可能軍售通知,並不代表已完成銷售。

路透日前引述消息人士說法報導,指美國行政部門知會國會的對台軍售案內容,除了戰車,還包括各種反戰車飛彈,其中有409枚標槍飛彈(Javelin),價值1.29億美元;1240枚拖式(Tow)反戰車飛彈,價值2.99億美元。

知情人士向本報表示,路透報導正確,美方此次批准四筆軍售案,包括標槍飛彈與拖式飛彈,只是公布管道不同,DSCA僅發布關於戰車與可攜式刺針飛彈,其它兩筆軍售內容將透過其它管道公布。

美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)8日透過新聞稿表示,美國川普政府承諾對台軍售進程常態化,今天宣布的軍售案便是證明。韓儒伯指出,這是一項健全且負責任的政策,將提升台灣軍事現代化,以遏制中共人民解放軍的行動。

國軍 軍售
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美售台M1A2戰車 AIT:促進台海與區域穩定

M1A2戰車軍購案 國防部:美對台軍售正常化

美國一年內兩度對台軍售 外交部:歡迎且由衷感謝

美批准新一波對台軍售 總統府:歡迎與由衷感謝

相關新聞

2500億元F-16V美方遲未宣布 國軍憂屆時受大選影響

被陸軍將領形容「期盼了廿五年」的M1A2戰車終於底定,不過金額將達新台幣2500億的空軍增購66架F-16V(正式名稱...

【即時短評】軍購應避免把自己陷進大國對撞的絞肉機

美國終於宣布出售M1A2戰車,對中華民國陸軍而言,堪稱四分之一世紀的夢想總算成真。裝甲兵出身的國防部長嚴德發,今天心情...

採購M1A2戰車 我將引進120公釐砲彈生產能量

美國國務院批准售予我國M1A2艾布蘭(Abrams)戰車,這也是國軍裝甲部隊首度引進120公釐戰車砲。依據先前國防部送...

M1A2戰車指管系統 專家:中科院「迅合專案」研製中

美國正式發布售我108輛M1A2T戰車,戰車配備的指揮管制系統引發外界關注。有專家指出,中科院正執行「迅合專案」為陸軍...

韓國瑜倡恢復徵兵制 郭台銘:未來不靠兵力應靠科技

高雄市長韓國瑜昨天拋出要恢復徵兵制的議題,前鴻海集團董事長郭台銘今天接受媒體聯訪時回應,未來的戰爭,特別以新竹科學園區...

專家:重戰車非廢物 買M1A2最大意義是「軟因素」

美國正式發布售我108輛M1A2T戰車,有專家表示,台灣採購戰車,並非純軍事分析與美方思維的理解所能涵蓋;而美同意出售...

美宣布售我剌針飛彈 陸軍總計將採購1300枚

美方宣布售我250枚FIM-92人攜式短程防空刺針飛彈,陸軍曾在立法院披露,陸軍第一階段採購250枚,第二階段則總共將...

陸軍追重戰車近廿年 採購M1A2是士氣考量

美國正式發布售我108輛M1A2T戰車,這項軍售的意義,對軍方內部而言,如同一位軍方核心將領事前坦言:主要是士氣考量。...

美國務院通過對台軍售 包括M1A2、刺針飛彈

美國國防安全合作局(DSCA)8日發布新聞稿指出,美國國務院批准售台M1A2T艾布蘭戰車與刺針飛彈相關配備,金額約22億美元(台幣687億元),行政部門已通知美國國會。

蔡英文臉書 「國軍獲得最好的裝備來捍衛國家」

針對美國政府稍早宣布新一批次對台灣的軍售通知,蔡英文總統透過臉書表示,在台灣關係法立法40週年的時刻,美國政府持續以具...

美對台軍售 蔡英文:提升國防實力嚇阻軍事威脅

美國國務院今天宣布批准對台軍售案。總統蔡英文表達感謝並說,美國政府提供的防衛性武器,將提升台灣的國防實力,讓國軍擁有更強...

美對台M1A2軍售案 國軍躋身地表最強戰車行列

美國國務院今天宣布批准M1A2對台軍售案。熟悉國安人士表示,M1A2主力戰車,讓國軍躋身擁有「地表最強戰車」行列,象徵軍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。