親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

國軍人事異動 蔡英文下達9大任務

2019-07-01 12:09聯合報 記者賴于榛╱即時報導

蔡英文總統今主持「國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮」,並下達9大任務,其中要求新任參謀總長沈一鳴落實整體防衛構想,務實戰訓本務;第二,培養未來人才,為創新的國防改革奠定基礎;第三,帶領國軍,為區域和平安全穩定善盡責任。

參謀總長李喜明上將今屆齡退伍,職缺由沈一鳴調任;軍政副部長由空軍司令張哲平上將調任;空軍司令由空軍司令部副司令熊厚基上將調任,人事案今天生效。

蔡總統在布達授階典禮中指出,面對中國不斷擴張武力,並試圖用各種手段施壓臺灣,對我國國防造成威脅的時刻,我們更要嚴加防範,精進自我,以打造堅實的鋼鐵勁旅,守護國家安全為目標,在場包含熊上將、沈一鳴參謀總長、張哲平司令,未來也都會有新的挑戰。

蔡總統強調,身為中華民國三軍統帥,她也要下達幾個命令,希望大家可以確實做到。首先,她要給沈總長三個任務。第一,落實整體防衛構想,務實戰訓本務。第二,培養未來人才,為創新的國防改革奠定基礎。第三,帶領國軍,為區域和平安全穩定善盡責任。

對於張哲平司令,蔡總統表示,他的三個任務第一個,要縝密國防預算規劃,確保預算用在刀口上,符合國防需求和國人期待。第二,因應威脅的轉變,國防組織和規範,確實必須要有務實的調整。第三,要負起政策溝通任務,凸顯國軍親民,民眾敬軍的形象。

針對熊厚基上將,蔡總統則要求,他的第一個任務就是要捍衛領空,不容敵機侵犯。第二,落實國防自主,啟動前瞻研製。第三,強化軍紀,杜絕有任何傷害國軍聲譽的事情。

蔡總統說,期勉國軍重要高階幹部能夠讓國軍成為具有現代性、知識性、專業性的優質軍隊,也確保國軍成為人民安居樂業,維護台海和平的堅實後盾。她也向大家保證,國軍弟兄姊妹的需求,她也會給予最全力的支援,一起來為國家的安全奮鬥努力。

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片
分享

國軍蔡英文

熱門文章

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

蔡稱不得罪人的事前任都做完了 馬英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

綠:總統、立委綠選情將歸隊 藍營可能「含淚不投韓」

2019-10-20 12:17

藍綠對決不論誰當選 新總統明年都要坐這款小英愛車

2019-10-20 09:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top