親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

國軍人事異動 蔡英文下達9大任務

2019-07-01 12:09聯合報 記者賴于榛╱即時報導

蔡英文總統今主持「國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮」,並下達9大任務,其中要求新任參謀總長沈一鳴落實整體防衛構想,務實戰訓本務;第二,培養未來人才,為創新的國防改革奠定基礎;第三,帶領國軍,為區域和平安全穩定善盡責任。

參謀總長李喜明上將今屆齡退伍,職缺由沈一鳴調任;軍政副部長由空軍司令張哲平上將調任;空軍司令由空軍司令部副司令熊厚基上將調任,人事案今天生效。

蔡總統在布達授階典禮中指出,面對中國不斷擴張武力,並試圖用各種手段施壓臺灣,對我國國防造成威脅的時刻,我們更要嚴加防範,精進自我,以打造堅實的鋼鐵勁旅,守護國家安全為目標,在場包含熊上將、沈一鳴參謀總長、張哲平司令,未來也都會有新的挑戰。

蔡總統強調,身為中華民國三軍統帥,她也要下達幾個命令,希望大家可以確實做到。首先,她要給沈總長三個任務。第一,落實整體防衛構想,務實戰訓本務。第二,培養未來人才,為創新的國防改革奠定基礎。第三,帶領國軍,為區域和平安全穩定善盡責任。

對於張哲平司令,蔡總統表示,他的三個任務第一個,要縝密國防預算規劃,確保預算用在刀口上,符合國防需求和國人期待。第二,因應威脅的轉變,國防組織和規範,確實必須要有務實的調整。第三,要負起政策溝通任務,凸顯國軍親民,民眾敬軍的形象。

針對熊厚基上將,蔡總統則要求,他的第一個任務就是要捍衛領空,不容敵機侵犯。第二,落實國防自主,啟動前瞻研製。第三,強化軍紀,杜絕有任何傷害國軍聲譽的事情。

蔡總統說,期勉國軍重要高階幹部能夠讓國軍成為具有現代性、知識性、專業性的優質軍隊,也確保國軍成為人民安居樂業,維護台海和平的堅實後盾。她也向大家保證,國軍弟兄姊妹的需求,她也會給予最全力的支援,一起來為國家的安全奮鬥努力。

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片
分享

國軍蔡英文

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top