親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台大確定不續聘司徒文 合約7月底終止

2019-06-28 06:07聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文日前傳出未獲台灣大學續聘。台大日前表示,仍在考量下個年度是否繼續聘用,本月底前會有決定。今天傳出消息,台大用人單位(國際學院籌備辦公室)已經表示,新成立的國際碩士學位學程專注於生物農業和基因體專業,明年度無此用人需求,確定不會續聘司徒文。司徒文的聘任到今年7月31日截止。

司徒文自2017年起在台大國際學院擔任兼任客座教授,4日卻傳出未獲續聘。台大教務長丁詩同受訪時表示,聘任與否並非政治考量,所有台大、甚至全世界各大學的客座教授,都是短期合約,是大學裡面聘約最薄弱的合約。期間限到了就結束了。沒有特殊需要,不需討論續聘。

丁詩同說,國際學院籌備辦公室已經表示新成立的國際碩士學位學程專注於生物農業和基因體專業,明年度無此用人需求,所以應該合約結束就停止了。如果有其他單位有需求,就需要由用人單位來提新的聘任案。所以不會有續聘的討論,至於是否有新聘的機會,尚未有新的消息。

前AIT處長司徒文。 聯合報系資料照
前AIT處長司徒文。 聯合報系資料照
分享

台大基因美國在台協會

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top