親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

投資2年賺回45倍價!搶錢新秘招 讓股票大師自嘆不如

參謀總長李喜明屆退 美軍漢光觀摩團長這樣稱讚他

2019-06-26 13:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡英文總統今日主持「國防部參謀總長李喜明上將授勳典禮」,頒授李喜明「一等雲麾勳章」,感謝李喜明將自己近50年的歲月貢獻軍旅,為了國家安全而努力。李喜明任總長期間全力推行「整體防衛構想」(ODC/Overall Defense Concept)不對稱作戰概念,連續3年率美軍漢光觀摩團來台考察的退役空軍上將小愛德華 賴斯(General Edward A. Rice, Jr.),在這次離台前的餐會上,也曾當著蔡總統與國安高層面前,稱讚李喜明推動ODC的成效。

李喜明月底即將屆齡退伍,其50餘年來軍旅生涯,頗具傳奇色彩。根據海軍256戰隊隊史館的記載,他是第一批赴荷蘭接收劍龍級潛艦的人員,並統籌負責「潛航教練儀」隨海虎艦返國作業,為潛艦官兵執行潛艦上浮下潛及緊急災害處理戰備學能,建立實境模擬的教育訓練環境。他也曾在96台海危機時,奉時任參謀總長羅本立密令,率海虎潛艦滿載魚雷潛伏在中共船團必經海域,長達1個月之久。

李喜明任總長後,全力推行「整體防衛構想」(ODC/Overall Defense Concept)不對稱作戰概念,他3月訪問美國五角大廈時,傳美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德上將親自到大廈門口迎接;而美軍漢光演習觀摩團在台期間,過去連續3年負責帶隊的Rice上將,在這次在離台前的餐會上,也曾當著蔡總統國安高層面前稱讚李喜明推動ODC的成效。

這場授勳儀式包括國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等,均出席觀禮。蔡總統致詞表示,今天透過這場典禮,頒授參謀總長李喜明一等雲麾勳章,肯定李喜明任內為精進國軍整體戰力、保衛國家安全的努力與貢獻。

蔡總統致詞時首先代表國人感謝李喜明從民國59年入伍以來,貢獻將近50年的歲月,投身軍旅,跟我們一起保家衛國,為了國家安全努力。相信所有國人都能夠認同堅實的國防,才能夠保障國家主權和民主自由的價值。在面對中共不斷擴張軍事力量的同時,我們也必須要積極發展「不對稱戰力」,才能夠嚇阻、因應中共軍事武力的威脅。除了保障台海安全,也能夠為區域和平,來付出心力。

蔡總統指出,李喜明在總長任期內,戮力落實國軍整體防衛構想,並且精進各項聯合作戰演練、整備。今天所頒授的「一等雲麾勳章」,就是要肯定李喜明在任職期間,為精進國軍整體戰力所做的努力。

蔡總統提到,再過幾天,就是李喜明即將榮退的日子。每位資深軍官屆齡退伍,總是令她感到不捨,她會惦記著他們對國家和社會的貢獻。而在國軍全心對國家和社會付出的同時,有一個人,總是在國軍的背後支持國軍。今天,除了李總長之外,她也一定要對李夫人說聲「感謝妳的支持」。因為有李夫人,才能讓李總長沒有後顧之憂,在保國衛民的職責上盡心盡力,保障我們國家安全。

蔡總統也交付李總長一個一定要使命必達的任務。她說,在過去,李總長總是帶著國軍四處奔波,出海遠航。現在,請李總長好好照顧家人,陪伴他們出去旅行。最後,總統也祝福李總長退伍後一切順利。

李喜明(右)會拉胡琴,海軍256戰隊隊史館保存有他年輕時拉琴的表演的畫面。翻攝自...
李喜明(右)會拉胡琴,海軍256戰隊隊史館保存有他年輕時拉琴的表演的畫面。翻攝自海軍256戰隊隊史館
分享
蔡英文總統今日主持「國防部參謀總長李喜明上將授勳典禮」,頒授李喜明「一等雲麾勳章...
蔡英文總統今日主持「國防部參謀總長李喜明上將授勳典禮」,頒授李喜明「一等雲麾勳章」,感謝李喜明將自己近50年的歲月貢獻軍旅,為了國家安全而努力。圖/軍聞社
分享
蔡英文總統今日主持「國防部參謀總長李喜明上將授勳典禮」,頒授李喜明「一等雲麾勳章...
蔡英文總統今日主持「國防部參謀總長李喜明上將授勳典禮」,頒授李喜明「一等雲麾勳章」,感謝李喜明將自己近50年的歲月貢獻軍旅,為了國家安全而努力。圖/軍聞社
分享
根據海軍256戰隊隊史館的記載,李喜明是第一批赴荷蘭接收劍龍級潛艦的人員,並統籌...
根據海軍256戰隊隊史館的記載,李喜明是第一批赴荷蘭接收劍龍級潛艦的人員,並統籌負責「潛航教練儀」隨海虎艦返國作業,為潛艦官兵執行潛艦上浮下潛及緊急災害處理戰備學能,建立實境模擬的教育訓練環境。他也曾在96台海危機時,奉時任參謀總長羅本立密令,率海虎潛艦滿載魚雷潛伏在中共船團必經海域,長達1個月之久。翻攝自海軍256戰隊隊史館
分享

國軍潛艦漢光演習

熱門文章

李佳芬出席告別式遭批不敬 胞弟:褻瀆告別式令人痛心

2019-07-17 15:57

時力為何崩壞?不只路線之爭 4大異行都讓人嘆為觀止

2019-07-18 08:00

楊世光上海來回 嗆黃國昌「雞排準備好了嗎?」

2019-07-17 22:08

郭董陣營鷹派?沈富雄開轟:教授韓粉是韓取大位的障礙

2019-07-17 13:38

李佳芬赴告別式遭批不敬 他指蔡英文在公祭也微笑

2019-07-18 00:30

韓王火鍋會延期 王金平:支持韓國瑜當好市長

2019-07-17 16:47

三腳督選總統? 柯文哲火力全開:滿怨恨小英

2019-07-18 00:53

【重磅快評】民進黨說謊成性!柯P照韓國瑜的劇本在走

2019-07-17 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top