親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

雲林縣配合執行國軍人員一站式服務 7月1日實施

2019-06-24 19:26中央社 雲林縣24日電

雲林縣政府今天表示,配合內政部和國防部共同推動國軍人員跨機關一站式服務,7月1日起辦理結婚等登記時,可同時申請通報請領結婚補助費,避免在不同機關之間奔波。

雲林縣政府民政處長張政國指出,國軍人員因為職務關係,在營值勤時間長,為了避免在不同機關之間來回奔波,雲林縣配合執行國軍人員一站式服務,有關戶政事務及向國防部的申請補助,可在任一戶政事務所同步辦理。

張政國指出,國軍人員至戶政事務所辦理結婚登記時,可同時申請向國防部通報請領結婚補助費;辦理新生兒出生登記時,可申請通報請領生育補助;辦理眷屬死亡登記時,可申請通報請領喪葬補助費。另外,國軍人員遺屬辦理國軍人員死亡登記時,也可申請通報請領殮葬補助費。

張政國表示,這項提供國軍人員的便民服務,在辦理戶籍登記時,如果未能同時申辦,也可以在事後向任何一處戶政事務所提出申請,照樣提供最快速及便利的全方位服務。

國軍軍人結婚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top