親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

對台軍售美有雜音?美參議員:美對台軍售應常態化

2019-06-18 22:10聯合報 記者張加╱即時報導

美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)18日在華府指出,美國需要持續售台防禦性武器,希望美方對台軍售常態化。

賈德納出席由國家亞洲研究局(NBR)與美國國防大學國家戰略研究所(INSS)舉辦的亞洲政策會議,被問及關於華爾街日報報導,指川普政府內部在對台軍售問題上存在分歧,考量向台出售20億美元戰車等武器,可能對重啟美中貿易談判產生影響。

賈德納指出,基於台灣關係法、亞洲再保證倡議法(ARIA),美國都需持續售台防禦性武器,這是對的事,他希望美方將對台軍售常態化。

賈德納表示,過去常發生美方延遲對台軍售好幾年的情況,這讓政治因素的影響力更大,中國大陸反對聲浪增強,被報導後,造成外界與政治圈擔心;因此,他認為美方對台軍售應常態化,最好每兩年或更常對台軍售。

賈德納並說,美方有義務應對中國大陸的反對聲浪,並確保對台軍售常態化。

此外,媒體詢問,美國國防部近期發布的印太戰略報告稱台灣為國家,國會是否支持台灣為一獨立國家,或希望維持現狀?賈德納回應,美台關係基於台灣關係法,美方也知道中國大陸的對台政策。

賈德納指出,重要的是美方持續鼓勵台灣加強其國際參與,美方也應該鼓勵美國內閣層級官員訪台;他也建議眾院議長邀請台灣總統蔡英文,以民主領袖身分到兩院聯席會議發表演說。

賈德納表示,美台將基於台灣關係法維持雙方關係,但美方在支持台灣發聲及台灣自由方面,可以做得更多。

華爾街日報17日引述三位白宮與政府官員的說法報導指出,川普政府內部的一些官員愈來愈擔心,中國大陸國家主席習近平可能會把對台軍售協議,當作不在G20峰會與川普會面的藉口之一。

美國參議院外委會亞太小組主席賈德納。華盛頓記者張加/攝影
美國參議院外委會亞太小組主席賈德納。華盛頓記者張加/攝影
分享

軍售川普

相關新聞

海巡新造首艘600噸級巡防艦 今高雄安放龍骨

2019-06-18 18:17

軍媒冒雨開箱新野戰口糧 官兵戴鋼盔爆笑試吃

2019-06-18 12:13

國防大學國際軍事教育研討會8月舉行 非邦交國與會

2019-06-18 10:54

熱門文章

高雄暴雨神隱20小時 韓國瑜終於說出不想講的真相

2019-07-23 12:50

台灣人搭火車不排隊的原因 一張圖告訴你

2019-07-23 05:55

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

2019-07-23 18:11

深喉嚨是她?黃國昌警告邱顯智:你準備跪算盤吧!

2019-07-23 15:10

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

2019-07-23 08:00

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

2019-07-23 12:26

影/林佳龍承認走私菸是多年陋習「不代表現在要縱容」

2019-07-23 14:24

馬出訪隨行曾採購四千條免稅菸?前記者團長說話了

2019-07-23 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top