親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

桌球/T2鑽石賽 林昀儒速退前球王樊振東奪冠

憲兵202指揮部將搬遷 中華路黃金地段可望釋出

2019-06-15 21:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

憲兵指揮部今天表示,位於北市中華路、長沙街、延平南路交界口的憲兵202指揮部「中華營區」,「為配合地方發展土地活化及提升官兵生活品質與住用空間」,將遷往原國防部舊址貴陽營區。

憲兵202指揮部位於北市國軍英雄館對面,目前與台北憲兵隊合署辦公,及土地產權屬於台北市,因屬黃金地段,台北市政府曾多次向軍方表達希望將土地回歸市府,用作開發。

「中華營區」和國軍英雄館是中華路四十餘年來的固定景物,營區過去駐有萬鈞裝甲車,是總統府衛戍計畫重要一環,營區裏現還駐有上一代「萬鈞車」CM31六輪裝甲車。但因現役作為「萬鈞車」的雲豹裝甲車轉彎半徑較大,無法自長沙街轉入中華營區,因此已改部署到其他營區駐防。

憲兵指揮部今天表示,為配合地方發展土地活化及提升官兵生活品質與住用空間,原駐用「中華營區」的單位規畫搬遷至「貴陽營區」,現已辦理「貴陽大樓新建工程」,全案由軍備局工程營產中心代辦中。

有媒體解讀,憲兵202指揮部遷到比現址距離總統府更近的位置,是為強化總統府防護及反斬首戰力。憲指部則説,有關衛戍區安全維護工作,憲指部均考量相關因素完成整體規畫。

憲兵指揮部今天表示,位於北市中華路、長沙街、延平南路交界口的憲兵202指揮部「中...
憲兵指揮部今天表示,位於北市中華路、長沙街、延平南路交界口的憲兵202指揮部「中華營區」(如圖),為配合地方發展土地活化及提升官兵生活品質與住用空間」,將遷往原國防部舊址貴陽營區。圖擷取自Google Earth
分享

憲兵裝甲車總統府

相關新聞

南北拚場 陸軍官校95周年校慶韓國瑜、郭台銘將出席

2019-06-15 21:20

傳高雄市長韓國瑜明將出席陸軍官校95周年校慶

2019-06-15 18:06

影/執行促轉會要求 台東豐年機場今拆除蔣公銅像

2019-06-15 12:22

熱門文章

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

中科院30鏈砲塔快速狙擊逞威 美商原廠邀赴美展售

2019-07-21 13:46

喜樂島拒絕為蔡背書 深夜聲明:未排除自推總統候選人

2019-07-21 00:58

英國傳奇噴火式戰機 九月底將訪台北高雄

2019-07-21 16:27

韓國瑜嗆政院:只盯高雄救災 什麼意思?

2019-07-21 00:21

影/外國軍備奇貴零件卻台灣製 中科院長解密軍備「黑盒子」

2019-07-21 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top