親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
輕颱丹娜絲來襲
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

南北拚場 陸軍官校95周年校慶韓國瑜、郭台銘將出席

2019-06-15 21:20聯合報 記者程嘉文╱即時報導

陸軍官校明(16日)上午舉行95年週年校慶典禮,現場安排盛大陸空分列式。圖/陸軍...
陸軍官校明(16日)上午舉行95年週年校慶典禮,現場安排盛大陸空分列式。圖/陸軍官校
分享

明天(6/16)是陸軍官校創校95周年校慶,國防部將在高雄鳳山的官校校址舉行慶祝大會。身為陸官專修班校友的高雄市長韓國瑜,也以地方首長身分獲邀。陸軍官員表示,依據市府方面回覆,韓市長將會出席。不過他與其他貴賓一起坐在觀禮台上,並不會特別安排致詞。

與韓國瑜同樣角逐國民黨總統初選的郭台銘,明天也將在台北國軍英雄館,出席一場由陸官校友舉辦的校慶慶祝大會。

陸軍官校被視為各軍校的「龍頭」,每逢五、十周年,都會擴大慶祝。除了其均軍校也派出學生部隊參與校閱,陸軍第333機械化步兵旅,前身是黃埔軍校教導團,五年前的黃埔90校慶,也奉命派出官兵參加,接受馬英九總統校閱。今年配合國防部與各大學合作推動預備軍官儲訓團(ROTC)政策,辦理成績最佳的南亞科技大學,也將派出學生參與閱兵。

兩位民進黨及的總統陳水扁與蔡英文,上任第一年的陸官校慶,雖然都非逢五、十周年的「大校慶」,但都特意南下參加,以強調對軍方的重視。其中蔡總統於105年的陸官92周年校慶典禮致詞中,盛讚黃埔精神,強調「全世界沒有幾所軍事院校能有這麼多精采的回憶與過去」,多年來黃埔畢業生沒讓國人失望,黃埔軍人的滿腔熱血,一次又一次跟國家命運結合在一起。

不過,今年蔡總統將不會參加校慶,典禮由國防部長嚴德發主持。嚴德發也是黃埔校友,畢業於陸軍官校44期(64年班)。嚴德發今天就已提前南下,除了慰勉明年受校的部隊,也到國軍高雄總醫院,再度探視去年漢光演習跳傘重傷的傘兵秦良丰。

陸軍韓國瑜嚴德發

相關新聞

憲兵202指揮部將搬遷 中華路黃金地段可望釋出

2019-06-15 21:39

傳高雄市長韓國瑜明將出席陸軍官校95周年校慶

2019-06-15 18:06

影/執行促轉會要求 台東豐年機場今拆除蔣公銅像

2019-06-15 12:22

熱門文章

韓國瑜對決蔡英文!5家網路民調「韓蔡之爭」 結果一面倒

2019-07-16 15:56

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

不排除成「穿心颱」 氣象局發布丹娜絲颱風海上警報

2019-07-16 23:34

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

衣服都扯破!高潞‧以用爆與辦公室主任激烈口角

2019-07-16 16:08

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

2019-07-16 15:07

影/市政國政畫界線 韓國瑜:以後國政問題書面答覆

2019-07-16 12:11

韓國瑜贏得總統初選 孫大千:屬於庶民的勝利

2019-07-16 08:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top