親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

內政部放寬傷病停役標準 讓替代役男安心休養

2019-06-14 17:28中央社 台北14日電

內政部今(14日)表示,昨天部務會報通過放寬相關替代役男停役檢定標準,增列服役期...
內政部今(14日)表示,昨天部務會報通過放寬相關替代役男停役檢定標準,增列服役期間接受鎖骨、胸肋或四肢骨折等15項手術治療,得予停役。圖/翻攝航警局高雄分局IG。
分享

內政部今天表示,昨天部務會報通過放寬相關替代役男停役檢定標準,增列服役期間接受鎖骨、胸肋或四肢骨折等15項手術治療,得予停役;以及簡化惡性腫瘤等5項停役複檢程序,讓傷病役男能安心休養。

內政部表示,部務會報通過的「替代役役男傷病停役檢定標準」修正草案,主要放寬替代役役男於服勤期間接受手術治療者,例如,鎖骨骨折或缺損、四肢骨折、四肢關節脫臼或肩關節不穩定、口腔組織、胸肋骨折、坐骨直腸窩膿瘍及陰莖截除等,考量疾病的嚴重性、手術的急迫性及術後復原期限等因素,增列服役期間接受該等手術治療的停役條件。

內政部指出,現行傷病停役複檢程序,須以兵役單位安排指定複檢醫院所做的檢查報告為停役依據,為加速完成複檢作業,這次修正放寬部分病症,例如,非傳染性皮膚病、惡性腫瘤(癌)、肺結核、自發性氣胸、肝炎或肝硬化及腎炎等,得採認役男所提供過去的病理報告。

此外,這次修正也配合國防部107年8月會銜內政部修正發布「體位區分標準」第6條及第2條附件體位區分標準表,同步修正涉及相關免役體位、體位未定的項次,維護替代役役男權益,並維持役政法規的衡平性。

內政部指出,本標準修正案將依法制作業程序,於近日發布施行,未來有關替代役役男傷病停役標準及作業事宜,可至役政署網站查詢,也可洽詢役政署或替代役需用機關(服勤單位),以維役男權益。

替代役男內政部手術

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

韓國瑜車子裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

2019-08-21 18:27

酸韓國瑜借公文拍照 孫大千嗆蔡英文:把握最後10個月

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top