親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

外送員3天2死 勞動部公布UberEats、Foodpanda勞檢

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

美眾院軍委會 挺對台軍售

2019-06-14 01:01聯合報 華盛頓記者張加/十三日電

美國參眾兩院軍委會,均通過支持對台軍售的國防授權法案。圖為美國國會大廈。(美聯社...
美國參眾兩院軍委會,均通過支持對台軍售的國防授權法案。圖為美國國會大廈。(美聯社)
分享

美國聯邦眾議院軍委會十三日通過二O二O財年國防授權法案(NDAA),根據軍委會主席史密斯稍早公布的主席版本,認為美方應加強與台灣的防務合作,並應對台軍售,提升台灣自衛能力。

此外,參議院軍委會上月通過參院版NDAA,本月十二日公布詳細內容;其中台灣部分指出,參議院的意見是,美方應加強與台灣的防務與安全合作,並應大力支持對台軍售。

參院意見還包括國防部長應推行有關加強台灣安全的交流政策,包括與台進行軍演的機會,國防部長也應考慮支持派遣美國醫療船訪問台灣,做為年度「太平洋夥伴」任務的一部分,且國防部長應讓美艦繼續定期通過台海。

眾院軍委會十二日上午開始審議NDAA,直到十三日上午才以卅三票同意、廿四票反對,通過NDAA。

一般在通過數周內公布法案詳細內容,但史密斯(Adam Smith)十日已公布主席版本,其中指出,軍委會認為,台灣關係法與六項保證為美台關係基石。眾院軍委會認為,美國應加強與台灣的防務合作;美方應推行加強與台灣在安全方面的交流,包括與台灣進行軍演的機會,以及符合台灣旅行法的美台高級別國防官員交流。

眾院軍委會也認為,美方應提供防禦軍備給台灣,以提升台灣的自衛能力。此外,軍委會要求國防部長與國務卿協作,在今年十月一日前向相關委員會提交報告,以支持台灣實行其國防戰略,該報告應包括評估台灣現在和未來可能面臨的威脅、如何提供防禦軍備給台灣,以滿足台灣自衛所需等。

史密斯十日在華府智庫一場活動表示,他贊成對台軍售,最好讓中國大陸知道,若其企圖對台採取軍事行動,將付出更高代價。

軍委會通過後,將送交院會表決,待兩院各自表決通過,協商並通過一致版本後,再送交總統簽署成法。

國防部軍售台灣旅行法國防授權法案

熱門文章

韓陣營:韓國瑜無行政資源 批習慣遲到太沉重

2019-10-13 18:09

蔡英文指中國步步進逼 孫大千:先挑釁事後又說鬼話

2019-10-13 12:03

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

民眾黨新發言人「高顏值」? 柯文哲:剛好長得漂亮

2019-10-13 19:14

海巡極速快艇下月首艇交船 部署金馬專剋陸方黑金剛

2019-10-13 11:36

宋瑋莉找柯文哲支持 他指後續效應對韓國瑜太可怕

2019-10-13 11:33

高市議員向韓國瑜下戰帖 市府簡回9字

2019-10-13 19:52

蔡英文:亡國感是國民黨炒作出來的

2019-10-13 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top