親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
年改一周年檢討
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

美中貿易戰又要大轉折? 快問快答看投資人在擔心啥

傳美售台戰車屬全新庫存品 我命名為M1A2X

2019-06-12 11:01聯合報 記者洪哲政╱即時報導

M1A2戰車。圖/美國陸軍檔案照
M1A2戰車。圖/美國陸軍檔案照
分享

媒體報導,我國對美採購M1A2戰車,屆時美方提供我國的108輛戰車為目前僅有的全新庫存品,我方將這批售台戰車命名為M1A2X。不過,陸軍司令部表示,報導內容純屬媒體臆測。

國防部以代號「銳捷專案」為名編列403億9448萬餘元預算,計畫自2019年開始以9個年度對美採購108輛M1A2戰車,近日美方將連同409枚標槍飛彈、1240枚拖式反戰車飛彈、250枚刺針飛彈等軍備售案,正式送交美國國會。

「上報」引述不具名軍方官員的話表示,M1A1與M1A1戰車已無生產線,美售我的M1A2戰車都是全新的,但屬庫存貨。據指出,這108輛M1A2戰車的引擎都是庫存在乾燥地區倉庫5年以上的未曾使用過的新品,美軍用類似太空包的裝置,將引擎封住並抽取內部空氣,讓引擎不與空氣接觸,算是全新庫存貨。

此外,媒體也報導,為強化M1A2戰車戰力,我方已向美國表達採購可用於M1A2戰車上的戰車主動防禦系統(Trophy APS)的意願,系統可提供戰車在感知自身遭到瞄準攻擊時,主動攔截敵方發射的反裝甲飛彈。

陸軍司令部表示,報導內容純屬媒體臆測。陸軍採購M1A2戰車已完備建案程序,循正式管道向美方提出新型戰車採購需求;獲裝後,可大幅提升地面防衛作戰整體戰力,籲請國人全力支持。

飛彈陸軍

熱門文章

獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五

2019-06-26 23:10

高雄論政幕後 韓國瑜真的累了、朱立倫聲量翻5倍

2019-06-26 21:11

調查報導/年改大砍退休金 資深刑警退不了改當伙房兵

2019-06-26 12:56

軍售被阻 毛嘉慶:報告蔡總統,川普把您賣了!

2019-06-26 15:29

Wecare高雄再出發 號召30萬人罷免韓國瑜

2019-06-26 15:26

力挺反紅媒結局超慘...館長遭直播平台斷約 損失上千萬!

2019-06-26 17:43

準大法官謝銘洋:台灣是個國家 解散政黨有可能

2019-06-26 13:33

周刊爆北農年薪400萬 韓國瑜:股東大會通過有何好查?

2019-06-26 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top