親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
食物外送員之死
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

紀德艦爆性愛影片外流 兩士官兵遭撤職汰除

2019-06-10 00:24聯合報 記者陳熙文洪哲政/台北報導

海軍紀德艦。 記者洪哲政/攝影
海軍紀德艦。 記者洪哲政/攝影
分享

海軍艦隊指揮部昨證實,海軍舷號一八○一的紀德艦,傳出性愛影片外流事件,嫌疑士官兵因違反「性別分際」及「國軍軍風紀維護實施規定」,分別予以撤職及兩大過懲處並汰除,另檢討單位幹部疏失責任。

上月國軍漢光卅五號演習之前的「精神戰力周」,海軍「鳳陽」號巡防艦(FFG-九三三)才爆發艦長涉及酒後亂性,涉嫌將一名年輕女軍官帶往旅館意圖性侵的醜聞,不料主戰的紀德艦近日又傳出有男女士官兵在軍艦機輪房的性愛影片外流事件。

據了解,這段紀德艦上的影片在部隊流傳,驚動海軍司令部,調查後將男方撤職查辦,不得領取退伍金;女方則記兩大過汰除。

海軍艦隊指揮部昨天發新聞稿表示,網傳某軍艦疑似男女營內不雅影片,單位於掌握訊息後即展開行政調查,並依調查結果召開人評會;涉嫌的士官兵因違反「性別分際」及「國軍軍風紀維護實施規定」,分別予以撤職及兩大過懲處並汰除,另檢討單位幹部疏失責任。

海軍艦隊指揮部強調,為貫徹司令部「清流」政策,秉持「毋枉毋縱」原則,凡發生重大違法犯紀案件經查屬實者,一律嚴懲不貸、檢討汰除,一併追究失職幹部,以維軍紀。艦指部將引以為例,持續落實軍法紀教育,加強內部管理,杜絕類案肇生。

海軍軍艦國軍性愛漢光

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top