海軍司令黃曙光任期破三年 創27年來紀錄

海軍司令黃曙光上將。圖/軍聞社
海軍司令黃曙光上將。圖/軍聞社

6月1日,海軍進行新一波中將、少將調動:原任國防大學副校長丘樹華中將,調回海軍司令部擔任副司令;原任海軍教準部指揮官唐華中將,接任國防大學副校長;原參謀本部後勤次長胡展豪中將,調任海軍教準部指揮官;原參謀本部作戰計畫助理次長黃佑民少將,調參謀本部後勤次長,占中將缺;原海軍艦隊指揮部副指揮官李世強少將,調任參謀本部作戰計畫助理次長;原海軍戰系工廠廠長林中行少將,接艦隊副指揮官;原海洋監偵部指揮官張世行少將,接戰系工廠廠長。

由於參謀總長李喜明上將,6月30日即將屆齡退伍,原本外界預期,海軍現任司令黃曙光上將,將接任國防部副部長(現任為空軍沈一鳴上將),甚至可能直攻參謀總長。海軍司令的寶座,將由現任參謀本部副總長執行官劉志斌上將接任。不過如今丘樹華回任海軍副司令,因其為海軍官校72年班畢業,依據軍中倫理,不大可能調海官73年班的劉志斌當其頂頭上司。由此似乎也代表,負責潛艦國造重任的黃曙光,還要在海軍司令的職務序任一陣子。

黃曙光於105年6月1日接任海軍司令,到今天已經三年又一天,是近年各軍種司令任期最長的例子。以海軍而言,前一個超過三年的司令(總司令),是民國81年卸任的葉昌桐上將,任期為3年11個月。

其他軍種的調動方面:憲兵指揮官莫又銘中將,接任陸軍副司令;參謀本部作戰計畫次長鍾樹明中將,接任憲兵指揮官;參謀本部訓練次長李兆明中將,接任作戰計畫次長;參謀本部聯合作戰處長葉國輝少將,接任訓練次長,占中將缺。

新任海軍副司令丘樹華中將。記者程嘉文/攝影
新任海軍副司令丘樹華中將。記者程嘉文/攝影
莫又銘中將。記者程嘉文/攝影
莫又銘中將。記者程嘉文/攝影
鍾樹明中將。記者程嘉文/攝影
鍾樹明中將。記者程嘉文/攝影
李兆明中將。圖/軍聞社
李兆明中將。圖/軍聞社
劉志斌上將(右)。圖/軍聞社
劉志斌上將(右)。圖/軍聞社
唐華中將。記者程嘉文/攝影
唐華中將。記者程嘉文/攝影
胡展豪中將。記者程嘉文/攝影
胡展豪中將。記者程嘉文/攝影

海軍 憲兵 國防大學

延伸閱讀

海軍醜聞! 酒後欲性侵女軍官 鳳陽艦長撤職

中共電戰機 同時出宮古與對馬海峽

海軍鳳陽艦長意圖性侵女軍官 基隆憲兵隊:偵辦中

國軍近年最大性醜聞 上校艦長性侵女部屬被撤職

相關新聞

海軍司令黃曙光任期破三年 創27年來紀錄

6月1日,海軍進行新一波中將、少將調動:原任國防大學副校長丘樹華中將,調回海軍司令部擔任副司令;原任海軍教準部指揮官唐...

美空軍官校畢典揮國旗 劉欣學立志駕馭F-16戰機

國軍派訓學生劉欣學在美國空軍官校畢業典禮上,揮舞中華民國國旗。他讀高中時立志要駕駛戰鬥機,現在更期望成為F-16戰機飛行...

30鏈砲型雲豹甲車動力底盤近完成驗收 準備啟動量產

國防部軍備局證實,國人自製「雲豹8輪甲車」最新的CM34 30公厘機砲戰鬥車,預計本月15日展開第2批39套「動力底盤...

國軍心戰喊話詞廢共軍弟兄 要敵軍放下武器雙手抱頭

國軍漢光35號演習實兵驗證落幕,海軍陸戰隊在演習過程中,首度披露美製單兵攜行式的心戰喊話器。國防部證實,國軍已調修「單...

國防產業發展條例立法 藍憂未興利還拿掉除弊

民進黨立法院黨團日前以優先法案之姿,透過強勢表決在立法院三讀通過「國防產業發展條例」,創設「廠商分類分級」制,授權國防...

球員兼裁判也無妨?國防部挺中科院國防選商機制

在民進黨團主導下,日前以優先法案之姿,在立法院會透過表決強勢將「國防產業發展條例」三讀,創設「廠商分類分級」制,其中國...

國防產業發展條例創廠商分類分級 學者憂誰來評鑑

民進黨以優先法案之姿,日前透過強勢表決在立法院三讀通過「國防產業發展條例」,創設「廠商分類分級」制,授權國防部將國內國...

國防廠商的分級制度涉綁標?學者:恐是多慮

立法院民進黨團日前以優先法案之姿,透過強勢表決在立法院三讀通過「國防產業發展條例」,創設「廠商分類分級」制,授權國防部...

漁船通報共軍艦艇拿獎金 海軍:軍民同心守台灣

海軍司令部對全國各地漁民發出海上不明船艦通報獎勵作法,海上作業漁船只要通報在我海域內活動包括中共艦艇在內的不明艦船,備...

雲豹甲車30鏈砲穿甲彈好威也好貴 每發7308元

國防部向美商Alliant Techsystems Operations LLC前期採購的20萬6250發穿甲彈,提供...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。