快訊

直播/台灣今增10確診!9例境外1例本土 累計373例

野生動物治野味肺炎?中國抗疫的「中藥熊膽」爭議

漢光演習傳意外 湖口542旅15官兵受傷送醫

軍方強調,確切的事故原因尚在調查,十五名受傷官兵有骨折等狀況,但無生命危險。記者郭政芬/攝影
軍方強調,確切的事故原因尚在調查,十五名受傷官兵有骨折等狀況,但無生命危險。記者郭政芬/攝影

今天進行漢光演習,下午4點多時在湖口542旅發生中型戰術輪車撞倒廢棄的崗哨,當場多名官兵受傷,緊急送往新竹各醫院。

陸軍第六軍團指揮部下午表示,今天下午第五四二旅裝騎連,駕駛中型戰術輪車行經湖口二營區廢棄崗哨處,撞擊營區圍牆致車頭半毀,15人輕重傷,有軍人骨折、氣胸等現象,緊急送往竹北東元、新竹國軍醫院,詳細事故發生的原因,組成專案小組調查中。

軍方強調,確切的事故原因尚在調查,15名受傷官兵有骨折等狀況,但無生命危險。

【中央社/新竹市28日電】

陸軍第六軍團裝甲第五四二旅今天下午舉行漢光演習,軍用卡車撞上廢棄崗哨,造成15名軍人受傷。軍方表示,意外是在操練科目結束後,返回駐地途中意外,非演習當下所發生。

據了解,這次出意外的車輛為中型戰術輪車(軍用卡車),具備四輪傳動,能乘載重量達5600多公斤,性能強大,針對作戰複雜地形也能順利通過,符合現代戰爭使用的戰術用車。此外,全車以電子控制為主,且具備情資系統是獨創特色,勤前可自我預測功能,降低行車的危安因素發生。

六軍團少將政戰主任陳育琳今天在電訪時表示,今天下午4時許,陸軍第六軍團裝甲第五四二旅在湖口營區執行任務時,一輛中型戰術輪車因不慎擦撞廢棄崗哨意外,車上15名軍人因此受傷,為慎重起見全都送醫,經治療沒有生命危險,已組成專案小組調查中,釐清肇事原因。

陳育琳指出,近日進行漢光演習,演習內容有不同科目,今天執行操練科目已告一段落,在演習後,軍用卡車返回駐地途中時出意外,並非在演習當下所發生。

陳育琳說,15名受傷軍人傷勢包含有骨折、氣胸等狀況,較為重傷4人送往東元醫院,經治療目前傷勢穩定,無生命危險。至於肇因,軍方已成立專案小組調查中。

東元醫院急診室主任林鎮宇表示,目前送到東元醫院的4名男性病患較為嚴重,目前病情獲得穩定,年齡層在20歲到30歲間。其中有2名因大腿、小腿骨折,已緊急開刀,病情穩定,無生命危險。

第六軍團強調,演習首重「人安、物安」,發生這次意外將充分檢討,並援引為例,要求所屬單位加強風險管控,以防類案再次發生。

今天進行漢光演習,下午四點多時在湖口542旅發生中型戰術輪車撞倒廢棄的岡哨,當場多名官兵受傷。記者郭政芬/攝影
今天進行漢光演習,下午四點多時在湖口542旅發生中型戰術輪車撞倒廢棄的岡哨,當場多名官兵受傷。記者郭政芬/攝影
醫院的門口多名官兵進出。記者郭政芬/攝影
醫院的門口多名官兵進出。記者郭政芬/攝影

漢光演習 新竹 骨折

延伸閱讀

漢光演習/戰備道起降操演 蔡政府任內首次

漢光演習看戰機英姿 彰化戰備道周邊好塞

漢光演習 航空迷搶拍彩繪老虎F-5戰機

彰化戰備道漢光演習 軍事迷買VIP席卡位

相關新聞

空軍:29員不符規定請領近2萬誤餐費 已繳回

媒體報導,空軍司令部爆發大規模貪瀆,以公出、加班等理由申請誤餐費。空軍回應指出,共有29名人員,121筆、新台幣1萬81...

搶救墜落黑鷹! 軍方證實 參謀總長沈一鳴在機上

黑鷹墜落!陸軍一架UH-60M黑鷹直升機上午墜落在北宜交界的福山山區,目前全機人員安危狀況不明,陸軍已成搜救隊前往搶救,...

韓國瑜發聲明感謝美軍售 小英:不知他以何身分

美國總統川普證實已批准將軍售台灣F-16V戰機,國民黨總統參選人韓國瑜透過聲明表達感謝。總統蔡英文今天說,不清楚韓國瑜是...

F-16V是台灣安全唯一保證?

兩岸軍事對峙日益嚴峻,在新冠病毒肺炎肆虐的當下,對岸解放軍的機艦繞台、擾台動作不斷,使得兩岸對峙的緊張態勢不斷升高。

我戰機遭共機鎖定還是雷達接觸?聽聽看兩者有何不同

日前有平面媒體宣稱2月10日共機出海越過海峽中線時,大陸解放軍殲11戰機曾「鎖定」我方趕往驅離監控的F-16戰機,雖然國...

戰略地位超越金馬 國防院:澎湖失守將面臨無險可守

針對澎湖的台海軍事戰略角色,國防安全研究院指出,澎湖戰略地位已超越金門、馬祖,更是反制共軍登陸台灣本島重要屏障,且擁有偵...

新冠肺炎蔓延全球 國防院:將加速軍火工業數位轉型

新冠肺炎延燒,影響全球軍火工業。國防院今天表示,美國F-35戰機唯二海外組裝廠已停工,被視為是疫情影響美國國防產業全球供...

極音速反艦飛彈揭幕:美軍航艦戰鬥群還能稱霸全球?

隨著精確導引武器和遙測能力的普及化,美國海軍航艦打擊群要面對的局部飽和攻擊威脅有增無減。過去可能只有前蘇聯玩的起大洋反航艦作戰,但是現在許多區域強權,都已開始建構足以威脅美國海軍航艦的長程反艦能量。

攔截東風17 美將以標六進行首次「反極音速」試驗

近年來,中俄在極音速武器的發展已讓美國倍感壓力,尤其是俄羅斯用MiG-31戰機發射的「匕首」式飛彈,以及解放軍從車輛發射的東風-17型飛彈,都能夠攻擊船艦,甚至是航空母艦,增強對美國海軍的「區域拒止」能力。

以矛攻矛:美軍試射共用極音速武器

美國國防部在20日表示,由陸軍和海軍合資發展的「共用極音速滑翔體」(Common-Hypersonic Glide Body,C-HGB)再次試射成功。前次試射時間是在2017年10月,與本次同樣從夏威夷考艾島(Kauai)的太平洋飛彈試射場(PMRF)進行,並利用翻修過的北極星彈道飛彈作為推進器。

精簡兵力是世界趨勢 但國軍轉型高科技部隊計畫何在?

南韓與以色列是最常被台灣拿來對比兵役制度的兩個國家,但南韓與以色列在近幾年也相繼展開兵力精簡計畫,縮小部隊規模。英國則不止是裁軍,甚至還打算封存部份最新型的挑戰者2型主力戰車,規劃讓英國陸軍徹底轉型。

印度試射潛射飛彈 項莊舞劍意在威嚇?

印度雖然和巴基斯坦同為南亞核武國家,但在投射能力上,由於印度長期以對抗巴基斯坦為主,故以空軍戰機為核武投射主力。不過,日前印度完成潛射彈道飛彈測試後,此舉被認為係針對中共南海擴張,和一帶一路勢力進入印度洋的反應,藉此強化印度對中共大後方防線的戰略反擊能力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。