親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

彰化戰備道操演28日進行 F-16V成最大亮點

2019-05-27 20:35中央社 台北27日電

今年漢光演習彰化戰備道操演,空軍將派出剛改良的F-16V戰機,進行試降。 圖/軍...
今年漢光演習彰化戰備道操演,空軍將派出剛改良的F-16V戰機,進行試降。 圖/軍聞社提供
分享

國軍35號漢光演習彰化戰備道演練明天清晨進行,國軍三型主力戰機將降落中山高,而經由「鳳展專案」改良的F-16V戰機明天將現身,已吸引軍事迷在周圍制高點卡位,勢必成為亮點。

國軍漢光35號實兵、部分實彈演習今天至31日展開,國軍衡山指揮所清晨下達演習命令後正式展開,為落實戰力保存,國軍三型主力戰機(幻象2000、F-16及IDF經國號)及C-130運輸機等各機種上午執行戰備轉場進行戰力保存,而防空部隊也進行機場防護。

這次的漢光演習共有3大重點,分別是明天清晨將在彰化國道中山高速公路的「彰化戰備道戰機起降」、29日的「東部海域聯合實彈操演」及30日在屏東的「聯合灘岸殲敵作戰實彈射擊」。此次國防部則邀請媒體採訪明天及30日的演訓,針對29日的東部海域訓練,已在22日執行同性質的戰備訓練,並邀請媒體登上左營軍艦採訪。

明天清晨的戰備道起降演練,也是繼民國103年民雄戰備道後再次進行演練,更是總統蔡英文任內首次戰備道演練,蔡總統明天將親自校閱並致詞。

針對此次的操演構想,軍方指出,主要模擬共軍對台灣重要防護目標、飛彈部隊、雷達及機場陣地實施空襲,造成部分機場跑滑道受損,導致戰機無法實施起降,而三型主力戰機及E-2K預警機依照命令轉降戰備道,執行戰機油彈整補作業。

軍方強調,因應共軍各型導彈對台的機場威脅日增,戰備跑道已成為戰機緊急起降的重要備援之一,因此在後勤支援配套的訓練下,可以有效延續台灣的空軍戰力。

不過,由於中央氣象局預報彰化地區白天恐有雷雨發生,空軍已準備好3個方案,並視情況增減演練課目,包括「天氣符合標準就會落地」、「若下雨造成跑道溼滑,戰機採不降落但低空掠過」及「雷雨發生,不符安全戰機不會進場」。

戰機漢光演習國軍

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top