親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

漢光實兵操演今模擬戰力保存 明日各作戰區大反擊

2019-05-27 12:01聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍漢光35號實兵操演今日展開,首日各部隊進入「戰力保存」階段,模擬在敵軍「第一擊」下隱藏戰力,明(28日)起各作戰區將操演反擊科目,包括淡水河反滲透操演、聯合灘岸殲敵作戰、反空降作戰與登陸作戰,清晨將啟用國道1號彰化戰備道,進行戰機起降組合操演。

此外,今日下午起全國各地將陸續實施108年「軍民聯合防空(萬安42號)演習」,「軍民聯合防空(萬安42號)演習」將於5月27日至30日間,區分北、中、南、東部、澎湖、金門、馬祖等7個地區實施,採有預告、分區同時段方式,於下午13時30分至14時,實施30分鐘防情傳遞、警報發放、人車疏散避難、交通管制及戰災搶救演練。北部地區首先登場,

「軍民聯合防空(萬安42號)演習」將於5月27日至30日間,區分北、中、南、東部、澎湖、金門、馬祖等7個地區實施,採有預告、分區同時段方式,於下午13時30分至14時,實施30分鐘防情傳遞、警報發放、人車疏散避難、交通管制及戰災搶救演練。

漢光35號演習實兵操演今日展開,國軍各部隊進入戰備模式,國防部將公開科目置於南部,包括在屏東滿豐陣地的聯合灘岸殲敵作戰,操演期間分別由空軍F-16、IDF戰機等戰機向海面目標實施殲敵;雷霆2000多管火箭、CM11戰車等各型武器裝備實施反舟波攻擊。雲豹甲車30鏈砲構型首次參與操演,展現優異性能。

此外,在興隆農場舉行的「聯合反空降作戰」,由陸軍特戰第3營官兵擔任攻擊軍,搭乘空軍C-130運輸機飛往目標區,發起特攻突擊任務,企圖奪取主要地形要點;防衛軍則完成戰力防護任務整備,並對接近的敵遂行雷達偵蒐、防情傳遞等作業,阻敵奪占要地。屆時空投連將實施悍馬車空投任務。

而海軍陸戰隊也將在屏東加祿堂海岸實施聯合登陸作戰,擔任登陸部隊的陸戰66旅在海、空軍火力支援下,以AAV7兩棲突擊車執行舟波搶灘登陸,以陸軍步後旅為主的守備部隊,則在陸軍裝甲564旅、43砲指部和陸航空中兵力支援下,執行反登陸作戰和灘岸戰鬥。

在北部,陸軍將在淡水河口實施反滲透作戰,兩岸將滿佈「火點」,以20機砲、標槍飛彈、戰車砲等模擬攻擊自河面試圖進入台北市的敵目標。關渡指揮部河防部隊已全數換裝雲豹甲車,在演習狀況發布後將,甲車將快速機動至漁人碼頭等地部署,支援火力。

而從明日(28日)凌晨開始實施的國道1號彰化戰備道戰機起降組合操演,高工局已完成戰備道啟用前置作業,空軍將有F-16V、IDF、幻象與E-2T預警機各一架參演。

「軍民聯合防空(萬安42號)演習」將於5月27日至30日間,區分北、中、南、東部...
「軍民聯合防空(萬安42號)演習」將於5月27日至30日間,區分北、中、南、東部、澎湖、金門、馬祖等7個地區實施。國防部提供
分享
陸軍將在淡水河口實施反滲透作戰,兩岸將滿佈「火點」,以20機砲、標槍飛彈、戰車砲...
陸軍將在淡水河口實施反滲透作戰,兩岸將滿佈「火點」,以20機砲、標槍飛彈、戰車砲等模擬攻擊自河面試圖進入台北市的敵目標。關渡指揮部河防部隊已全數換裝雲豹甲車,甲車在演習狀況發布後將機動至漁人碼頭等地,支援火力。記者洪哲政/攝影
分享

演習空軍戰機

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

生生不息40年 F16型號亂到小編崩潰 這些編號怎來的?

2019-08-24 08:00

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top