親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾檢察官
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
政治
軍事
綜合

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

國防部證實美向我索潛艦訓練活動區域 退將:不該給

2019-05-21 21:59聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部今天證實,美方以「安全考量」為由,要求我方告知潛艦平時訓練活動區域,而國防部正在考量。有海軍退將認為,此舉顯示美國無視中華民國存在,視我為附庸,就軍事上而言,我方不該提供。

「上報」今日報導:潛艦國造IDS原型艦細部設計與台船潛艦專用廠房均順利進行,海軍規劃IDS原型艦的「建造專案管理案」與「戰系裝備整合」向美提出以軍售案方式來進行,據指出,因美方要求我方告知潛艦平時訓練活動區域,但我方提出美方軍艦在台灣四周海域活動,若發現水下不明目標時,可向我方查證來確認,並不同意美方的提案,雙方為此陷入膠著;因雙方對建造IDS都有共識,正尋求雙方可接受的合作方案。

對此,國防部今天發出新聞稿表示:針對媒體報導美方提出潛艦通報,旨在避免於我周遭海域發生水下碰撞意外,這是基於安全考量。國防部部審慎評估,未有任何拒絕情事,報導內容完全與事實不符。

國防部說:「潛艦國造」是政府一貫政策,現已進入廠房建造階段,均依計畫執行,與潛艦通報完全無關,純屬媒體不當聯想、臆測。而台美長期軍事交流,均秉雙方互重、互信原則,基於國家安全考量,籲請媒體勿作不實報導,影響台美軍事交流。

但有海軍退將認為,美國作此要求,代表其根本無視中華民國的存在,而視我為美國的附庸,就軍事而言,美國不該也不可能做此要求,美軍艦艇可以在航經台海周邊時,如有水下接觸,基於同盟或友好,可要求我國及日本提供資料,以免美軍會以威脅為由實施步驟性的警告至攻擊,就軍事而言不提供是正確的,但若有政治力介入,就不得而知了。

國防部今天證實,美方以「安全考量」為由,要求我方告知潛艦平時訓練活動區域,而國防...
國防部今天證實,美方以「安全考量」為由,要求我方告知潛艦平時訓練活動區域,而國防部正在考量。有海軍退將認為,此舉顯示美國無視中華民國存在,視我為附庸,就軍事上而言,我方不該提供。圖╱聯合報系資料照
分享

潛艦國防部美軍

相關新聞

載運救護車起降太平島 空軍C-130運輸機達成任務

2019-05-21 22:53

太平島南援四號操演「哀嚎」四起 官兵超敬業

2019-05-21 21:43

太平島舉行南援演練 海巡自製無人機首次曝光運用

2019-05-21 20:02

漢光演習舉辦三場媒體邀訪 創歷年紀錄

2019-05-21 18:35

一中各表與一國兩制的差別 王金平這麼回答

2019-05-21 17:19

黑科技?空中勤務總隊官網上有「定翼直升機」

2019-05-21 13:29

國防預算解凍權不再綁提案立委 她秒曝睦鄰經費黑幕

2019-05-21 13:13

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

國軍食用油受矚 立委要求國防部訂標準作業模式

2019-05-21 11:51

蔡政府執政檢討 林郁方:政治霸凌軍隊 上級鄉愿

2019-05-21 11:16

公會:精煉大豆沙拉油發煙點高 可兼顧健康與食用品質

2019-05-21 11:04

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top