親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

韓國瑜親上火線談大安區房產 批媒體「監督在野黨,不監督執政黨」

傘兵秦良丰已可撐持站立2分鐘 表示未來還想再跳傘

2019-05-17 15:14聯合報 記者程嘉文╱即時報導

秦良丰撐著學步車練習走路,每次可以達兩分鐘以上。圖/軍聞社
秦良丰撐著學步車練習走路,每次可以達兩分鐘以上。圖/軍聞社
分享

去年國軍漢光34號演習中,陸軍航特部特戰第三營的傘兵秦良丰下士,在跳傘時因為傘衣未能全開,因此墜地重傷。在醫護人員第一時間搶救、長期悉心照護,以及本人的堅強意志之下,如今他已經可以撐著學步車練習行走。國軍高雄總醫院今天為他舉行復健滿周年感恩活動,由國防部副部長張冠群主持,軍醫局長陳建同中將陪同,活動過程中除由主治醫師解說秦良丰的復健狀況,國軍高雄總醫院及當初急救的童綜合醫院也準備祝福影片,現場氣氛溫馨感人。

秦良丰表示,這一年的復健過程雖然非常辛苦,但在醫護人員和家人、女友的鼓勵,以及同袍的陪伴下,使自己可以堅持下去。他也提到,不想因為去年的事故而侷限自己,想要不斷的突破自我,因此復原之後還想再次跳傘。

國軍高雄總醫院表示,秦良丰由1300呎高空墜落,導致脊椎骨折,傷勢相當嚴重,幾近全身癱瘓,但透過童綜合醫院及三軍總醫院的努力治療,目前雙手雙腳的肌力已達到4分,最大突破是使用學步車練習走路時,不再需要看護扶持,可以雙手扶持站立2分鐘以上。

高雄總醫院也說,為使秦良丰無縫接軌各項復健治療計畫,院方每周邀請家屬及部隊代表召開會議,進行面對面醫病溝通。期間也邀請三總及高雄榮總神經外科專家,進行跨院醫療整合會議,滾動式修訂治療計畫,確保他能獲得最完善的醫療照護。

復健國軍醫護人員

熱門文章

影/柯文哲:那些搞台獨的兒孫全躲美、紐,都騙子啊!

2019-11-20 11:16

「搞台獨的兒孫都躲美、紐」 柯文哲:他們就騙子啊

2019-11-20 12:30

已婚飛官和女士官爆發不倫戀 航特部:調查中秉公處理

2019-11-20 10:38

滿滿郭台銘特色 親民黨不分區提名宣明智、劉宥彤

2019-11-20 09:18

謝龍介選藍黨魁 護韓救黨拚大選 權力之爭也開打

2019-11-20 08:00

韓國瑜被爆大安區房產 蔡英文辦公室三點到監察院舉發

2019-11-20 14:47

柯文哲指郭被政治老狐狸欺負 郭台銘:他已嗜血成性

2019-11-20 16:44

柯文哲稱台獨兒孫躲國外 蔡英文:列黑名單被迫的

2019-11-20 15:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top