親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

小新.柯南.鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

軍聞社新聞官拍攝行軍 獲國際攝影獎

2019-05-11 19:23中央社 台北11日電

國防部軍聞社所屬新聞官陳軍均上尉,採訪拍攝今年海軍陸戰隊長距離行軍訓練,獲國際攝...
國防部軍聞社所屬新聞官陳軍均上尉,採訪拍攝今年海軍陸戰隊長距離行軍訓練,獲國際攝影獎IPA肯定。圖/取自IPA
分享
國防部今天表示,國防部軍聞社所屬新聞官陳軍均上尉,採訪拍攝今年海軍陸戰隊長距離行軍訓練,獲國際攝影獎IPA(International Photography Awards)肯定,更將國軍官兵精實的訓練實況,揚名國際。

國防部發言人臉書今天發文指出,陳軍均在今年1月份採訪海軍陸戰隊「長距離行軍訓練」,拍攝正於恆春鄉道中行軍的官兵,由空中俯瞰,長長的影子中仍可看出官兵背負的建制武器,由於這個特殊的光影構圖,以及活潑的輪廓表現,獲得國際攝影獎IPA比賽肯定,也另類呈現出國軍官兵永遠「與民眾站在一起」的精神。

國防部表示,IPA國際攝影獎今年以街頭攝影(Street Photography)為主題,強調以城市景觀的隨機時刻,邀集世界各地攝影師透過鏡頭展示各地現實生活一面,陳軍均的作品以國軍角度切入,傳達國軍平時的生活與訓練,其核心精神,就是與民眾在一起。

陳軍均表示,當初看到比賽是以城市景觀作為主題之一的項目,便聯想到「行軍訓練」,官兵走在彼此所守護的每一寸土地上,除了展現台灣的街景外,也把最重要的核心,也就是國軍保衛國家的英勇模樣,傳達給評審以及世界。

陳軍均指出,國軍官兵的訓練,是每一天都在進行,但又有多少人真的感受到,或許只有軍人本身、或許只有軍眷,也或許只有經過的民眾剛好看到,但是,他認為應該要被看見,而且是被世界看見,也透過國際的舞台傳達部隊捍衛國家的決心。

國防部表示,今年度海軍陸戰隊66旅與99旅的兩個步兵營,是在今年1月份於恆春地區展開為期5天4夜的「兵科基地長距離行軍訓練」,他們從三軍聯訓基地保力營區出發,分別以順、逆時鐘方向繞行恆春半島,全程約200餘公里,考驗官兵意志與耐力。

國軍攝影國防部

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

影/蔡英文談現今高雄 「陳菊帶大的小孩被騙走」

2019-09-15 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top