親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

海巡台東兩艘50頓艦艇除役 官兵憶:最怕軍方飛彈試射

2019-05-03 16:26聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東第15海巡隊唯二兩艘50頓級「PP-5023」與「PP-5026」艦艇今天舉行除役儀式,除了安排歷任艦艇長出席外,典禮活動中也舉行績優史報告及呈繳艇鑰,儀式溫馨而隆重。有艦艇官兵回憶表示,「出任務最擔心配合軍方火砲及飛彈試射,因為不知道會不會被誤擊」。

「雖然在射擊安全範圍外,但還是會怕怕的。」一名退役艦上士兵回憶表示,海上救援和遇到大風大浪出任務這些都是小事,每次擔心的就是配合軍方演習,尤其是火砲射擊和飛彈試射,雖然艦艇都在安全範圍外警戒,還是會擔心自己變成標靶,所以一但演習開始前,都會再三確認射擊方位。

今天雙艦艇除役儀式,邀請海洋委員會科長簡日成、第六海巡隊小隊長楊順安、南部機動海巡隊科員高玉霖及歷任艇長共襄盛舉。典禮中安排歷任艇長船艇績優史報告、呈繳艇鑰,儀式溫馨而隆重。有隊員感念與其在海上乘長風、破萬里浪不辭辛勞奔馳,紛紛不禁淚濕衣襟。

直升機不能飛時,就是靠他們海巡艦艇執行任務。」有艦艇官兵表示,18年來光海上救援任務就超過上百件,尤其天候狀況不允許直升機飛行時,他們就必須乘長風、破巨浪來執行,印象最深刻就是數年前曾有8名潛水客從恆春七星岩漂流到台東,不少人就是他們救起,還有2009年6月東非科摩洛籍油輪哥倫布皇后號擱淺救援。

台東海巡隊表示,台東唯二的50噸級艦艇除役後,目前剩100噸級、35噸級和20噸級共7艘執行台東海域執法、驅離及救援任務,並不影響各項任務的執行,至於新艦艇何時加入,仍必須等待相關採購建造作業期程,而兩搜艦艇也在除役後,依法進行公開招標拍賣的命運。

歷任艇長手持油漆滾筒沾上油漆進行艇號塗銷。圖/台東第15海巡隊提供
歷任艇長手持油漆滾筒沾上油漆進行艇號塗銷。圖/台東第15海巡隊提供
分享
台東海巡隊唯二兩艘50頓級「PP-5023」與「PP-5026」艦艇今天舉行除役...
台東海巡隊唯二兩艘50頓級「PP-5023」與「PP-5026」艦艇今天舉行除役儀式。圖/台東第15海巡隊提供
分享

海巡台東直升機

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

呂秀蓮反擊管碧玲 民進黨有無對不起台灣?

2019-09-18 12:32

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2019-09-18 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top