親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

美2019中國軍力報告:陸首艘自製航母估今年服役

2019-05-03 14:19聯合晚報 記者張筠/華盛頓2日電

美國國防部發布「2019年中國軍力報告」指出,預計中國首艘自製航母將在今年服役,...
美國國防部發布「2019年中國軍力報告」指出,預計中國首艘自製航母將在今年服役,中國海軍將持續發展成一支「全球性軍隊」。 路透
分享
美國國防部2日發布「2019年中國軍力報告」指出,中國軍力正在多方面縮小與美軍的差距,預計中國首艘自製航母將在今年服役,中國海軍將持續發展成一支「全球性軍隊」;此外,中國不斷增加在台灣附近的軍事演練,導致與台灣的關係陷入僵局,且中國軍隊現代化進程不斷持續,台灣優勢下降。

陸增加軍演施壓 台灣優勢下降

針對台海問題,報告指出,中國與台灣的關係在2018年陷入僵局,對台灣的政治態度,中國持續採取「說服和強制」的策略;北京儘管強調「和平統一台灣」,但中共解放軍卻一直在為台海突發事件做準備,在必要時會迫使台灣放棄獨立,也可能以武力統一台灣,並繼續發展和部署潛在軍事行動所需的軍事力量。

報告指出,中國還增加在台灣附近的軍事演練,向台灣和蔡英文政府施壓,包括軍機繞飛以及在東海的海軍演習,解放軍和支援部隊持續改善訓練計畫,以應對台海突發狀況等。

陸正研究武統台灣選項

報告指出,中國正在研究和發展的對台灣動武選項包括:空中和海上封鎖;破壞性、懲罰性和致命的有限軍事行動;空中轟炸或飛彈襲擊台灣軍事基地或防禦系統;以及入侵台灣等。

不過報告說,目前未有跡象表明,中國正在擴大封鎖台灣所需的兩棲攻擊的登陸艦隊。

該報告指出,中國軍力在多方面擴張,其中最為突出的是中國首艘航母預計將於今年服役,說明中國海軍將持續發展成一支「全球性軍隊」。

報告說,儘管中國已停止在南海填海造陸,但仍持續在南海進行軍事化行動;包括部署反艦飛彈等,目前尚未觀察到中國在南海展開大規模空中行動。

這份年度報告還說,中國在過去十年除了繼續加強應對台海突發問題的能力外,還不斷增加其在區域和全球安全的影響力,通過軍事演練來增加和平時期的作戰時間,不斷提升與美軍對抗的能力。

報告指出,台灣2018年繼續擴大其本土防禦系統,其國防預算仍占GDP的2%左右;由於台灣擔憂中國增加軍事演習會對台海安全構成巨大威脅,因此需採取「多重嚇阻策略」,包括強調發展不對稱作戰的新能力與概念。

台海南海中共航空母艦解放軍

熱門文章

李豔秋:藍營韓、郭大戰 正義的最後防線卻綠化嚴重

2019-09-18 22:57

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

頭撞麥克風爆紅 賴品妤超「胸」比基尼辣照被翻出

2019-09-19 16:53

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

郭台銘為何急著退黨?教授:別叫他幫韓國瑜助選

2019-09-19 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top