親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

美2019中國軍力報告:陸首艘自製航母估今年服役

2019-05-03 14:19聯合晚報 記者張筠/華盛頓2日電

美國國防部發布「2019年中國軍力報告」指出,預計中國首艘自製航母將在今年服役,...
美國國防部發布「2019年中國軍力報告」指出,預計中國首艘自製航母將在今年服役,中國海軍將持續發展成一支「全球性軍隊」。 路透
分享
美國國防部2日發布「2019年中國軍力報告」指出,中國軍力正在多方面縮小與美軍的差距,預計中國首艘自製航母將在今年服役,中國海軍將持續發展成一支「全球性軍隊」;此外,中國不斷增加在台灣附近的軍事演練,導致與台灣的關係陷入僵局,且中國軍隊現代化進程不斷持續,台灣優勢下降。

陸增加軍演施壓 台灣優勢下降

針對台海問題,報告指出,中國與台灣的關係在2018年陷入僵局,對台灣的政治態度,中國持續採取「說服和強制」的策略;北京儘管強調「和平統一台灣」,但中共解放軍卻一直在為台海突發事件做準備,在必要時會迫使台灣放棄獨立,也可能以武力統一台灣,並繼續發展和部署潛在軍事行動所需的軍事力量。

報告指出,中國還增加在台灣附近的軍事演練,向台灣和蔡英文政府施壓,包括軍機繞飛以及在東海的海軍演習,解放軍和支援部隊持續改善訓練計畫,以應對台海突發狀況等。

陸正研究武統台灣選項

報告指出,中國正在研究和發展的對台灣動武選項包括:空中和海上封鎖;破壞性、懲罰性和致命的有限軍事行動;空中轟炸或飛彈襲擊台灣軍事基地或防禦系統;以及入侵台灣等。

不過報告說,目前未有跡象表明,中國正在擴大封鎖台灣所需的兩棲攻擊的登陸艦隊。

該報告指出,中國軍力在多方面擴張,其中最為突出的是中國首艘航母預計將於今年服役,說明中國海軍將持續發展成一支「全球性軍隊」。

報告說,儘管中國已停止在南海填海造陸,但仍持續在南海進行軍事化行動;包括部署反艦飛彈等,目前尚未觀察到中國在南海展開大規模空中行動。

這份年度報告還說,中國在過去十年除了繼續加強應對台海突發問題的能力外,還不斷增加其在區域和全球安全的影響力,通過軍事演練來增加和平時期的作戰時間,不斷提升與美軍對抗的能力。

報告指出,台灣2018年繼續擴大其本土防禦系統,其國防預算仍占GDP的2%左右;由於台灣擔憂中國增加軍事演習會對台海安全構成巨大威脅,因此需採取「多重嚇阻策略」,包括強調發展不對稱作戰的新能力與概念。

台海南海中共航空母艦解放軍

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top