親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

美神盾級史塔森號 高調穿越台灣海峽

2019-04-29 13:34聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

美國驅逐艦史塔森號(見圖)和威廉勞倫斯號28日穿越台灣海峽。圖為軍艦的資料照片。...
美國驅逐艦史塔森號(見圖)和威廉勞倫斯號28日穿越台灣海峽。圖為軍艦的資料照片。 路透
分享

美軍勃克級神盾驅逐艦史塔森號(Stethem,DDG-63)等兩艘美軍作戰艦,昨晚由南往北穿越台灣海峽,史塔森號開啟自動船位回報系統(AIS),航跡廣受各界關注,是近年美艦罕見的高調航行台海

國防部上午證實,有兩艘美軍作戰艦艇28日穿越台海。外電則報導,兩艘穿越台海的美軍驅逐艦是威廉勞倫斯號(William P. Lawrence,DDG110)和史塔森號。

上月24日美國海岸防衛隊巡防艦伯索夫號(Bertholf)和美國海軍驅逐艦柯帝士魏柏號(Curtis Wilbur)曾穿越台灣海峽。本月6日則有一艘法國巡防艦「葡月號」(Vendemiaire)通過台海。

根據民間艦船航跡App MarineTraffic的資訊顯示,史塔森號昨晚由南往北穿越台灣海峽,準備北上至日本橫須賀港。

軍艦航跡之所以會顯示在民間航跡網站,是因為開啟AIS。史塔森號清晨AIS訊號顯示在淡水河口外海,已穿越海峽。民間透過艦船與飛機航跡網站,因此注意到兩岸公務機艦都因此艦而有動作,我方包括幻象戰機曾升空,但國防部上午否認我軍機因美航艦行經台海而起飛。

國防部指出,美艦經台灣海峽自由航行,是執行印太戰略任務,我國防部基於區域穩定與國家安全,於美艦航經我國周邊海域期間,國軍依規定運用聯合情監偵全程掌握,期間並無異狀,請國人放心。

路透上午報導,美國太平洋艦隊對史塔森號穿越台海發表聲明說,軍艦航經台灣海峽,是展現美國對自由、開放的印太承諾。

報導稱美艦航行台海有可能升高與中國大陸緊張的風險,但在台北與北京摩擦日增之際,可能被台灣視為來自美國總統川普政府的支持象徵。

美國驅逐艦史塔森號和威廉勞倫斯號(見圖)28日穿越台灣海峽。圖為軍艦的資料照片。...
美國驅逐艦史塔森號和威廉勞倫斯號(見圖)28日穿越台灣海峽。圖為軍艦的資料照片。 路透
分享

民間艦船航跡app MarineTraffic顯示,美軍勃克級神盾驅逐艦史塔森號...
民間艦船航跡app MarineTraffic顯示,美軍勃克級神盾驅逐艦史塔森號(DDG-63),昨晚由南往北穿越台灣海峽,準備北上橫須賀。 翻攝 MarineTraffic
分享

台海台灣海峽美軍

相關新聞

我戰機與陸機保持30公里「安全距離」?空軍回應了

2019-04-29 14:57

日部署長程反艦飛彈 軍方:共軍艦艇在我東岸活動受限

2019-04-29 12:54

最猛新聞官!軍聞社記者四年跑完全球六大馬拉松

2019-04-29 03:19

美神盾艦穿台灣海峽引我戰機緊急升空?國防部否認

2019-04-29 11:30

美軍神盾艦開AIS穿越台灣海峽 專家:強調過境通行

2019-04-29 11:24

美神盾艦穿越台灣海峽 國防部證實:有兩艘

2019-04-29 08:53

美神盾級艦史塔森號開啟AIS 高調穿越台灣海峽

2019-04-29 08:12

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

2019-08-20 17:16

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

市長室多次遭闖入 韓國瑜今正式提告菊市府員工吳建鴻

2019-08-20 17:03

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top