親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
總統大選新民調
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

文字直播/王柏融挑戰連6場安打 首打席內滾出局

月薪62萬執行副總北富銀不聘了 他打訴訟連敗

陸戰隊蛙人學員 為什麼怕敲「榮譽鐘」?

2019-04-24 17:13聯合報 記者程嘉文╱即時報導

被淘汰的學員,離開前敲「榮譽鐘」,一臉失望。圖/軍聞社
被淘汰的學員,離開前敲「榮譽鐘」,一臉失望。圖/軍聞社
分享
海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊的第148期偵搜專長班,目前正在左營受訓,必須通過13周訓練,最後爬過天堂路,才能正式「成蛙」,成為一名合格蛙人。國防部軍聞社昨天發出照片,一名學員站在「榮譽鐘」前,但是滿臉失望與落寞。這是怎麼一回事?

原來他們是在先前受訓的科目(徒手深潛、武裝漂浮、平潛、武裝游泳、個人體能、武術、蛙人操、繩結)當中表現欠佳,被教官刷掉退訓者,或是因為受傷等因素而放棄繼續受訓。退訓學員聽到助教長唱名後,一一出列敲響榮譽鐘,並與同期學員道別,隨後返回集訓隊整理裝備,返回原部隊。未來如果有意願,可以再次報名接受挑戰。

「敲鐘退訓」的制度,是沿襲自美國海軍著名的海豹部隊。參加海豹訓練的學員,如果身心無法再忍受煎熬,只要敲鐘便可退訓離開。一旦敲鐘,就可以結束苦難,但也等於放棄繼續挑戰。對其他的學員來說,鐘聲也造成心理上的警惕效果。2012年的美國電影「海豹神兵:英勇行動」中,就可看到類似描述。不過這項習俗到了國軍,除了自願退出者可以敲鐘,被助教刷掉的學員,也要敲鐘一聲才離開。

海軍陸戰隊指揮部表示,148期偵搜專長班,目前已經進行兩次篩選,當初報名41人,現在還剩下23人。預計在5月15日,他們將通過「克難周」,學員若能爬完最後的「天堂路」,便可正式獲得蛙人資格。

被淘汰學員與隊友擁抱作別,勉勵剩下的人繼續努力。圖/軍聞社
被淘汰學員與隊友擁抱作別,勉勵剩下的人繼續努力。圖/軍聞社
分享

海軍陸戰隊教官

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top