親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
我與索羅門斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

影/漢光電腦兵推 首次推演假新聞攻擊與反制

2019-04-22 14:10聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

國軍漢光35號演習連續5天4夜不間斷的「電腦輔助指揮所演習」,今日清晨展開。圖為...
國軍漢光35號演習連續5天4夜不間斷的「電腦輔助指揮所演習」,今日清晨展開。圖為過去同樣操演席次分配狀況。 圖/軍聞社資料照
分享

國軍漢光35號演習今天進行電腦輔助指揮所演習,首度驗證假新聞的攻擊與反制。參謀本部整合心戰、保防與網路戰隊等10個單位,組成資訊作戰小組,對攻擊軍釋放假新聞攻勢,實施反制。

漢光兵棋推演清晨在參謀總長李喜明下達演習命令後展開,兵推在國防部旁的聯演中心武藝館實施,負責攻防的紅藍兩軍,分別由國防大學校長王信龍擔任攻擊軍司令員,擔任負責攻擊任務的紅軍,下達狀況,考驗三軍部隊,透過戰區聯合作戰電腦兵棋系統的兵棋台,進行戰術攻防。

負責防衛的國軍部隊,在電腦的戰術作為參數,必須在攻擊軍狀況下達後,由各地應對的現役基層部隊,實際舉行作戰會議,在主官下達戰術作為後,由部署在參演部隊的系統操作手,到系統上輸入參數,顯示在聯演中心的兵棋台上,攻防後,由戰力比判定部隊的進退勝負。關鍵的戰術作為,會有美軍觀摩團觀察驗證。

因應敵情,模擬共軍攻擊軍操演握有殲20戰機、S-400防空飛彈與衛士火箭等多項武器參數,對防衛軍實施攻擊。

這次演習,模擬攻擊軍釋放假新聞,作為攻擊手段之一,透過釋放國際間對台海戰事不利因素,打擊民心士氣的偽訊息,驗證防衛軍反制作為。

因應反制假新聞,參謀本部提高層級,整合包括情報、政戰、資通電軍等單位,組成資訊作戰小組,演練反制作為,執行欺敵任務,針對共軍對我施放假訊息,防衛軍也將以彼之道還施彼之身,在輿論戰場發揮政治作戰思想戰、謀略戰、組織戰、心理戰、情報戰、群眾戰等六大戰法。

雖然破壞性的心戰行動,在電腦兵推上無法演練,但對假新聞與攻勢心戰作為,則將採取網路攻防,如防衛軍內部網站,會建置攻擊軍的文宣連結,甚至有網頁跳出功能,強迫防衛軍收視與反制攻擊軍的文宣。

蔡英文總統多次公開抨擊假新聞的危害,刑事局偵查第九大隊與科技研發科及偵查科成立「...
蔡英文總統多次公開抨擊假新聞的危害,刑事局偵查第九大隊與科技研發科及偵查科成立「查緝假消息專責小組」,專責偵辦網路不實言論案。 圖/聯合報系資料照片
分享

假新聞演習國軍

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

2019-09-17 01:50

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

2019-09-17 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top