親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

世上輻射最強的地方非核電廠 竟在有這種壞習慣的人體內

中職/若我授意投手投觸身球 洪一中:退出球界

陸軍司令陳寶餘體重曾破百 他這樣一年減去30公斤

2019-04-21 13:17聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍司令陳寶餘推「運動員戰士」計畫,要官兵運動、戒煙,還要評比,此非官大學問大,而是他自己曾經實踐過。現在看來削瘦的陳寶餘,軍旅生涯曾體重破百,穿野戰服時望之身材擁腫,他發奮藉由運動減肥,戒除愛吃的習慣,一年內減掉30公斤。

陳寶餘自基層起就以作戰專長著稱,自基層起就對練兵有個人的設想與期許,在其從軍歷程也常作出建議,但礙於不少陸軍高階將領拘謹小心的治軍態度,經常被澆冷水,被反譏:「你還是把軍紀先搞好」。如今接任司令,他終可以當年對練兵治軍的規劃意志來治軍。

戰訓部門出身的陸軍司令陳寶餘履新,發布屬於「陳式」風格的練兵新措施,除要求各部隊官兵成立課後的文武社團要辦全軍比賽外,同時也鼓勵陸軍部隊官兵參加營外「高耗能」的路跑、鐵人競賽等活動,目前陸軍正在研議未來考量活動內容,可折抵國軍三項基本體能簽證,鼓勵陸軍官兵成為「運動員戰士」。據了解,他履新後,陸軍司令部目前已開放各處室幕僚,每日可以自已找時間運動,只要向處組長報告經同意,就可以去做1至2小時的運動,再回辦公室辦公,也要求各軍團可以參考辦理。

陳寶餘要求官兵戒除不良習慣,要成為運動員戰士,他也曾經自我實踐。陳寶餘擔任298旅少將旅長時,體重曾經破百,穿起迷彩野戰服身型擁腫,2008年馬英九執政後,三軍統帥愛好運動路跑,外界咸認為他肯定運動型的將領,陳寶餘當時擔任陸軍司令部戰訓處長,不但中午游泳不休息、傍晚跑步爬山,藉由少吃多運動,在2008至2009年一年之內,減去體重30公斤,將身材回復到他1980年自陸軍官校畢業時的身材,意志力驚人,在軍中傳為運動減肥的奇蹟。

陸軍司令陳寶餘推「運動員戰士」計畫,要官兵運動、戒煙,還要評比,此非官大學問大,...
陸軍司令陳寶餘推「運動員戰士」計畫,要官兵運動、戒煙,還要評比,此非官大學問大,而是他自己曾經實踐過。現在看來削瘦的陳寶餘(右),軍旅生涯曾體重破百,穿野戰服身材擁腫(左),他發奮藉由運動減肥,戒除愛吃的習慣,一年內減掉30公斤,晉升中將。圖/本報資料照、讀者提供
分享

陸軍減肥

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

蔡英文仇人多 苦苓:恨她的比恨民進黨的還多

2019-05-25 08:46

擁抱真愛!同婚合法上路 中山大學社會系主任登記結婚

2019-05-24 23:54

同婚體現台灣跟中國不一樣! 蔡英文回覆艾倫「愛最大」

2019-05-24 22:22

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

韓鬆口決戰2020 柯P酸:政治一百分,經濟零分?

2019-05-25 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top