親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

陸軍司令推運動員戰士計畫 研議路跑可抵基本體能簽證

2019-04-21 13:16聯合報 記者洪哲政╱即時報導

戰訓部門出身的陸軍司令陳寶餘履新,發布屬於「陳式」風格的練兵新措施,他除要求各部隊官兵成立課後的文武社團要辦全軍比賽外,同時也鼓勵陸軍部隊官兵參加營外「高耗能」的路跑、鐵人競賽等活動,目前陸軍正在研議未來考量活動內容,可折抵國軍三項基本體能簽證,鼓勵陸軍官兵成為「運動員戰士」。

陸軍也下令,未來戰甲砲車要參考海空軍飛機船艦,律定行駛時數,做為考績、獎勵甚至獎章頒發的依據,鼓勵各部隊大膽練兵;而未來有軍紀案件發生,凡屬訓練、後勤事件要檢討找出問題,避免再次發生,屬一般或個人不再檢討幹部,但只有自傷案件要追究左右鄰兵及上下級人員,希望建立同袍間互動的情感,消除冷漠感。

陳寶餘在立法院因強勢為海軍未涉慶富案違法以前途保證的發言,讓外界留下「敢言」印象。他接任陸軍司令後,一改過去「安全為上」的治軍作風,下令要求「快速恢戰力」,要求部隊強化建軍備戰與人力補充。據透露,其中有不少新措施。

為了增加留營率,陳寶餘要求,國軍餐廳伙食要作好健康管理,菜色除了豐富,還要找營養師提供建議;而部隊餐廳布置要高檔,如桌巾可以用綿白色與棗紅色穿插擺設,桌面上放一塊8mm的玻璃擺飾,營造優質用餐氣氛。

他同時下令,招募工作不再律定各單位目標,也沒有達成率,以編制數,看各單位的編現狀況設定,但旅長與團指揮官要投入,招募將爭取績點直接下授到連級,每召獲一員起役成功,連長就可以發佈推薦人獎勵,年終單位缺員的點數未用完收回,以鼓勵官兵推薦親友加入陸軍。

陳寶餘同時要求,要戒除官兵不良習慣,把戒煙成效當績效來評比,鼓勵官兵參加營外活動也可以拿來當做績效評比。各部隊官兵自組的各式課後文武社團要辦比賽,上半年由軍團辦理,下半年則全軍到雙連坡營區參加比賽。

陳寶餘也要求,陸軍連級單位爾後每個月都必須完成三項基本體能訓練簽證一次,陸軍正在建立新的合格簽證方式,研議參考海軍簽證方式,未來可以由單位律定合格人員擔任鑑測官,由官兵自主協調簽證時間實施鑑測,要讓官兵養成尚武精神,成為「運動員戰士」。他曾向幹部披露,鼓勵部隊參加營外高耗能的活動,陸軍目前正在研議未來考量活動內容可折抵三項基本體能簽證。

戰訓部門出身的陸軍司令陳寶餘履新,發布屬於「陳式」風格的練兵新措施,鼓勵陸軍部隊...
戰訓部門出身的陸軍司令陳寶餘履新,發布屬於「陳式」風格的練兵新措施,鼓勵陸軍部隊官兵參加營外「高耗能」的路跑、鐵人競賽等活動,目前陸軍正在研議未來考量活動內容,可折抵國軍三項基本體能簽證,鼓勵陸軍官兵成為「運動員戰士」。圖/金防部
分享

陸軍簽證國軍

熱門文章

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

2019-05-26 00:34

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

郭台銘旋風席捲嘉義市 400公尺走了2小時

2019-05-26 00:21

漢光演習今晚彰化段三階段封閉 軍事迷高價買VIP位備戰

2019-05-26 15:16

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top