親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

南韓電影再發威! 「寄生上流」奪坎城最高榮耀金棕櫚獎

「太監穿西裝」爭議 國防部為總統辯護

2019-04-20 18:34聯合報 記者程嘉文╱即時報導

高雄市長韓國瑜批評國軍廢除軍事審判而失去戰力,有如「太監穿西裝」,引發與蔡英文總統隔空對嗆。國防部傍晚發布新聞稿,宣稱軍法案件平時移由司法機關處理後,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓本務,並確保軍法於戰時之功能於不墜。

國防部表示,軍事審判法係民國102年8月13日修正公布,將軍法案件移轉司法機關辦理。為貫徹依法行政與維繫部隊戰力,國防部在政府指導下,於106年起,採取下列相關配套措施:一、司法機關得借調具3年以上資格之軍法官,至各檢察署協助辦案。二、修正軍事審判法第11條,擴大軍法官晉用管道,使已停辦6年之軍法官考試得以恢復,解決軍法人才斷層問題。三、各聯兵旅以上部隊派駐法制官,協助部隊長強化領導統御,貫徹依法行政。四、透過軍司法機關定期交流互動,使司法機關能夠掌握軍隊特性,有效強化辦理軍法案件效能。五、軍法案件平時移由司法機關處理後,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓本務,也確保軍法於戰時之功能於不墜,特此說明。

新聞稿也強調,為快速提升防衛戰力,蔡總統已公開宣示,國防預算以不低於上年度預算2%為原則,逐年穩定成長,有利於兵力整建計畫整體性、長期性的規劃。以108年度為例,預算核列3405億元,較去年增加128億元,是近十年來最高額度,具體展現自我防衛的決心。

國防部並說,國軍演訓從實、從嚴、從難投入,期能快速提升戰力。尤其近期中共挑釁台海中線,以及在我國周邊進行遠海長航訓練,國軍官兵秉持「不挑釁」、「不怯敵」原則主動適切應處,捍衛領空、海疆安全,絕對有信心與能力確保「國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退」,以實際行動守護國家安全與維護區域和平,籲請國人共同支持國防,愛護時刻為國家奉獻付出的官兵。

蔡英文總統日前到嘉義空軍基地巡視。圖/軍聞社
蔡英文總統日前到嘉義空軍基地巡視。圖/軍聞社
分享

國防部國軍韓國瑜

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

2019-05-25 16:06

韓國瑜願隨時面談慰留 楊秋興:不見面堅定辭副召

2019-05-25 20:42

「同婚宴」凱道辦桌 逾千人舉杯高喊「還我紅包錢」

2019-05-25 19:43

韓國瑜下周六凱道造勢 知情人士:場面絕不會漏氣

2019-05-25 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top