親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

大陸模型神扯解放軍入台自嗨 國防部提醒莫忘六四

2019-04-19 18:55聯合報 記者洪哲政╱即時報導

第四屆北京模型交流賽一組主題為「台北不設防」模型,驚見解放軍出現台北街頭的景象,引發「武統」疑慮。對此,國防部發言人陳中吉今天表示,莫忘六四

北京國際模型博覽會今天於開幕,附屬活動「第四屆北京模型交流賽」同日舉行,參賽作品編號10號的「台北不設防」,作品場景中有知名排骨湯店家,被解讀為台北市,圖中2輛懸有中國大陸國旗的解放軍戰車行駛在街道上,其中一輛車上的解放軍人偶手握劫掠而來的我國國旗,路旁還有一台擋風玻璃出現彈孔的國軍悍馬車,作品頗具挑釁意味。陳姓作者受訪,自謂愛國。

不過,作品被網友評論認為,圖中裝甲車塗裝並非共軍實戰部隊塗裝。

陳中吉審視該作品圖片後,接受「聯合新聞網」訪問時表示,籲請國人莫忘「六四天安門事件」,正視中共窮兵黷武的本質,就是要消滅中華民國與我們民主、自由的生活方式。國軍有能力與信心確保「國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退」,請國人支持國防,共同捍衛國家安全與國人福祉。

第四屆北京模型交流賽一組主題為「台北不設防」模型,驚見解放軍出現台北街頭的景象,...
第四屆北京模型交流賽一組主題為「台北不設防」模型,驚見解放軍出現台北街頭的景象,引發「武統」疑慮。圖/環球網
分享

北京解放軍六四

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top