親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

投誠方便麵被譏 逼出國防部新神秘組織:資訊作戰小組

2019-04-18 12:39聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部心戰大隊在心戰作業上製作針對招降的共軍投誠方便麵、投誠牛奶糖的文宣作品,心戰作為被譏層次過低,且屬老派反攻大陸概念。軍方官員透露,國防部現已垂直整合包括政戰局、情報、資訊、保防等十餘個部內單位,成立「資訊作戰小組」,負責謀略欺敵任務,對中共對我施放假訊息,我方也將「以彼之道還施彼身」,在輿論戰場一上發揮政治作戰思想戰、謀略戰、組織戰、心理戰、情報戰、群眾戰六大戰法功能。

立法院外交及國防委員會上午審查「軍人保險條例第19條條文修正草案」案等草案,同時解凍部分108年度國防預算。時代力量立委林昶佐質詢表示,心戰大隊日前推出共軍投誠食品的文宣,會去人家來投誠,叫人家起義來歸,有濃厚過去反攻大陸的概念,不管是丟方便麵、空飄文宣仍至廣播喊話,完全過時,我們還有要反攻大陸嗎?他看到新聞不敢相信是真的,對岸網友也講得很鹹,簡直被笑掉大牙。他呼籲國防部應整體檢討課程,落實真正的心戰。

沈一鳴為心戰大隊的投誠方便麵等作品辯護表示,這是心戰課程後實作的術科訓練,讓學員發揮創意,就周邊所有器材物資,臨機發揮創意,是訓練課程之一,並非文宣重點。而心理作戰是軍事作戰的一環,其有略的心戰,有術的心戰,也有計的心戰,這是技術階層的心戰。目前我國政策是以防禦固守為主。

林昶佐進一步追問,在討論中國對我方發動第一擊軍事威脅時,國軍要有先發制人的回擊能力,如今在「假消息」的輿論戰場上,中共早已對我方發動第一擊乃至二三四擊,若我方因應方式若還在開玩笑,要如何先發制人?他要求國防部在兩星期內進一步通盤整合跨部會的心戰資源,沒用的就不要作了。

沈一鳴則回應表示,輿論戰無時不刻在進行,國防部會有精進作為。

而據軍方官員透露,國防部與參謀本部現已垂直整合包括政戰局、情報、資訊、保防等十餘個部內單位,成立「資訊作戰小組」,負責謀略欺敵任務,針對中共頻繁對我施放假訊息,我方也將「以彼之道還施彼身」,發揮政治作戰思想戰、謀略戰、組織戰、心理戰、情報戰、群眾戰六大戰法功能,要與中共在心戰戰場上對決。

國防部心戰大隊在心戰作業上製作針對招降的共軍投誠方便麵、投誠牛奶糖的文宣作品,心...
國防部心戰大隊在心戰作業上製作針對招降的共軍投誠方便麵、投誠牛奶糖的文宣作品,心戰作為被譏層次過低,且屬老派反攻大陸概念。記者洪哲政/攝影
分享

國防部中共

相關新聞

因應花蓮地震 國防部3萬5000餘名兵力待命

2019-04-18 15:21

軍方:共軍機艦跨軍種操演在我陸岸200公里外

2019-04-18 13:25

立法院初審通過國軍撫卹金不得被抵債條款

2019-04-18 11:52

郭董「國防靠和平」 國防部:和平靠武力 國防靠自己

2019-04-18 11:14

吳釗燮推文批共軍演訓 沈一鳴:提醒國際正視

2019-04-18 11:10

艾江山關切台灣國防預算 韓國瑜:軍隊本質是軍法

2019-04-18 11:04

「外交部當國防部後盾」 吳釗燮穿飛行裝和F16合照

2019-04-18 11:04

陸軍規劃10月為UH-1H直升機舉行除役典禮

2019-04-18 10:34

熱門文章

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top