親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

首場造勢晚會!韓國瑜將參加6/1「決戰2020贏回台灣」凱道聚會

小港機場成廉航中心? 民航局:航空都期待進駐

影/軍人之友社勞軍 前進南北高山雷達站

2019-04-11 17:07聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國軍雷達站多半設立於高山,目的是「登高望遠」,較不受地平線影響,可以增加搜索範圍。也因為盡量挑選獨立的高山峰頂,因此交通與生活設施,便利性都不如地面單位。

中華民國軍人之友社近日由理事長李棟樑親自率隊,一星期內連續走訪這些高山雷達站,包括位置最北的嵩山(陽明山竹子山頂,海拔1000餘公尺),以及由屏東搭乘直升機,到最南的大漢山站(屏東縣春日鄉,海拔1700餘公尺)慰勞官兵。他致詞表示,高山站台單位雖小,但戰略地位重要,不過交通與生活設施必然比較不方便。軍友社代表社會關懷國軍,對於偏遠單位應該付出更多。他因此除了定期捐贈泡麵等零食,作為官兵宵夜點心,並且允諾:今年軍人節邀請國軍楷模出國旅遊,會特別請國防部替雷達站各安排一個名額,用來激勵大家有好表現,「今年沒獲選,明年還有機會」。

軍友社理事長李棟樑(中)、國防部副部長張冠群(右),到海拔1700公尺的大漢山勞...
軍友社理事長李棟樑(中)、國防部副部長張冠群(右),到海拔1700公尺的大漢山勞軍。圖/軍聞社
分享

國軍雷達站軍人節

熱門文章

同婚登記今天上路…她對她一見鍾情 交往9個月決定嫁了

2019-05-24 13:53

指使楊秋興攻擊韓國瑜?郭台銘反問:我有那麼笨嗎

2019-05-24 14:54

楊秋興砲轟「噁心」 韓國瑜回應這麼說

2019-05-24 15:30

郭台銘:馬英九參訪的國家 我都不會去投資

2019-05-24 17:12

楊秋興抨韓國瑜恩將仇報後 確定辭高市兩岸工作小組

2019-05-24 16:26

還原賴清德「突襲」 上報:賴情緒不穩、指蔡派人跟監

2019-05-24 12:28

韓國瑜有屬意的市長接班人 陳其邁訝異:他要離開了?

2019-05-24 13:36

桃園同婚女多於男 新人開心秀配偶欄「等很久了!」

2019-05-24 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top